АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 11 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-07 Арво Туоминен:
Путин благословил открытие доски Маннергейму

Путин все-таки видит Маннергейма прежде всего как русского генерала, который после революции смог создать новую карьеру и даже воевать отважно против превосходящего силой противника. - Цитирует книгу финского писателя Арво Туоминена "Владимир Путин. Полная история" левый блогер Александр Коммари. - Действительно, ведь подавляющая часть из царских генералов или ушли в запой, или оказались водителями такси в Париже.

Другим интересным случаем было открытие памятной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге 16 июня 2016 года. На церемонии открытия выступил руководитель администрации президента, личный друг президента Владимира Путина и его доверенное лицо, бывший коллега по КГБ Сергей Иванов, а также министр культуры Владимир Мединский. У этого проекта очевидно было благословение Путина, или же вообще он был его инициатором.

Памятный знак белому генералу пробудил тем не менее в части коммунистов-националистов большие чувства, так, что его пытались уничтожить - обстреляли, колотили, трижды обливали красной краской. Памятную доску убрали в ночь с 14 на 15 октября 2016 года и перенесли за пределы Санкт-Петербурга в музей Первой мировой войны в Пушкин.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересно, опровергнут ли Путин и Песков благословление мемориальной доски организатору блокады Ленинграда?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Реваншизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.