АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-15 Андрей Пионтковский:
Шут и решала Зеленский исполнит партию "украинского эксперта" для Михал Иваныча

Проглотив наживку «восстановления территориальной ценности», Украина станет открытым Гуляйполем без той территориальной границы, которую сегодня на линии разведения сторон защищают подразделения ВСУ. Все разговоры о «таких же, как мы, украинцах» направлены на то, чтобы убрать ВСУ с занимаемых ими позиций и открыть орде ихтамнетов путь вглубь страны. Сначала в качестве диверсионных групп, а затем и танковых колонн. - Посыпает голову пеплом обретающийся в США либеральный публицист Андрей Пионтковский. - Прекращение огня так и не достигнуто и десятки перемирий были сорваны Москвой именно потому, что постоянная гибель людей на разделительной линии была необходима российским властям как средство психологического давления на Украину с целью заставить ее «воссоединиться» с ОРДЛО и как основной российский пропагандистский инструмент демонизации Украины. У Украины нет никаких мотивов открывать огонь. Никто в Украине не собирается возвращать захваченные территории в наступательной операции против военной сверхдержавы.

Так, может быть, ради, если не мира, то перемирия, которого так жаждет украинское общество, ради сохранения жизней военнослужащих и мирных жителей действительно стоит «поцеловать злодею ручку» и пойти на навязываемое Кремлем «восстановление территориальной целостности Украины»?

Но, во-первых, злодей, уже лизнувший украинской крови, никогда не остановится, если ему не оказывать сопротивления. Да, после подписания капитуляции чудесным образом прекратятся выстрелы с той стороны на линии разделения сторон. Но после проведения оккупантами «выборов» по формуле Сталина и «братского воссоединения» исчезнет за ненадобностью и сама разделительная линия и выстрелы «доведенных до отчаяния шахтеров и трактористов» раздадутся уже в Мариуполе, Харькове, Одессе. В Москве и не скрывают таких планов. Наоборот, ими ежедневно бахвалятся.

А во-вторых, перемирия, прекращения огня, «замораживания» конфликта можно добиваться с гораздо более выгодных политических позиций, оставаясь на линии разделения сторон на Донбассе. Я не боюсь слова «замораживание» потому, что то, что агрессивно навязывает сегодня Украине Путин при позорном пособничестве всяких трампов, макронов и штайнмайеров, намного хуже. Это уничтожение суверенной Украины.

Ещё не поздно остановить обвал внешнеполитических позиций Украины, вызванный нет, не «усталостью» Запада от Украины, а сознательным предательством Украины собственной властью, полгода клеймящей выдуманную ею мифическую «партию войны».

Я не раз говорил уже о том, какой сокрушительный удар по позициям друзей Украины на Западе и какой подарок и какие аргументы её врагам принесла эта, всё ещё продолжающаяся, демагогия о «партии войны».

Не менее ущербен для Украины и другой результат этой безответственной кампании. Обличение «партии войны» и тем самым дистанцирование от героического сопротивления Украины российской агрессии в течение 5 лет ставит новую украинскую власть и её говорящую голову в классическую позицию «украинского эксперта» на российском телевидении.

Во всей палитре российской пропагандистской машины нет существа более омерзительного и жалкого чем «украинский эксперт» на российским телевидении, согласившийся за довольно скромное вознаграждение на потеху имперскому охлосу бесконечно оправдываться, юлить, заверять, заискивать перед старшими братьями и безропотно утирать с лица их державные плевки.

Подписав формулу Сталина-Штайнмайера, президент Зеленский заслужил, наконец, право исполнить партию «украинского эксперта» на мировой сцене – в Каноссе, Мюнхене, Париже…

Партнеры у украинского эксперта в Версальском дворце будут отменные. Путина сыграет сам Михал Иваныч, Скабееву – г-жа Меркель, а мужа Скабеевой – г-н Макрон.

Находясь в неудобной позе украинского эксперта, невозможно снова мобилизовать поддержку Запада. Украинской власти надо из неё немедленно распрямляться. Предлагаю для обсуждения на всеукраинском Вече следующий проект политического заявления:

Четыре с лишним года обсуждения «минских соглашений» не оставляют ни малейших сомнений, что Москва не собирается выполнять ключевые положения этих соглашений: вывод своих военнослужащих и наемников и возвращение Украине контроля над ее границей. Единственная цель Москвы – легализация и дальнейшее расширение созданного ею на территории Украины военно-террористического плацдарма. Этой легализации она от нас не дождётся.

Украина готова обсуждать в нормандском и любом другом международном формате, включая Международный суд в Гааге, два ключевых для неё вопроса:

– прекращение российских обстрелов на линии разделения сторон;

– возвращение Украине сотен украинских заложников, захваченных РФ на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Эти преступные действия оккупантов продолжаются, и число заложников постоянно растет.

С такой открытой понятной и наступательной позицией по вопросу мира Украина сможет вернуть поддержку международного сообщества, необходимую для предотвращения дальнейшей российской агрессии. Во всяком случае, за США я ручаюсь. В США огромный потенциал поддержки независимой Украины и в обществе и в политическом истеблишменте. Во всей Северной Америке есть только один влиятельный враг Украины – путинский холуй Дональд Трамп. Но у меня для вас хорошие новости последних дней. Трамп в прямом эфире превращается в смердящий политический труп. Можете сами наблюдать этот увлекательный процесс. В посттрамповской Америке русским блудным триллионом займутся очень серьёзно.

Но способна ли тройка, оказавшаяся благодаря бешеной энергии и сотням миллионам долларов Коломойского у власти в Украине, вырваться из путинских пут «возвращения Донбасса»? Очень органичная и спаянная тройка. Олигарх-миллиардер со своими стряпчим и шутом, ставшими миллионерами на обслуживании миллиардеров.

Все трое решал выросли и сформировались в атмосфере постсоветского российско-украинского криминализованного бизнеса, в том числе шоу-бизнеса. Страшно далеки все они были от идеи украинской государственности. Коломойский, правда, в апреле 2014 эффективно противостоял в Днепре зеленым человечкам. Но тогда он не без оснований опасался, что эти вежливые человечки могут невежливо покуситься на заработанные им непосильным трудом миллиарды. За прошедшие годы он понял, что его посткоммунистический «бизнес» не пройдет ни в Европе, ни в Украине, сотрудничающей с МВФ и ЕБРР. Значит надо возвращаться в российское стойло и уводить туда с собою всю Украину. За этот геополитический подвиг прагматичный Путин простит ему днепровские шалости и назначит его смотрящим по Украине. У Путина уже есть один такой в Грузии.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пора объявлять конкурс на постоянной основе, кто из беглых либерастов круче воспоет Путина. На данный момент старик Пионтковский опережает коллег Илларионова и Каспарова хотя бы за счет красноречия и широты фантазии. В жанре апологии это важно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинославие
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.