АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-19 Иосиф Райхельгауз:
Кроме России после Второй мировой войны никто никого не захватывал

Вообще, кроме России после войны никто никого не захватывал. - Осудил присоединение Крыма к России художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы», член Общественного совета Российского еврейского конгресса и бывший активист Союза Правых сил Иосиф Райхельгауз. - К огромнейшему сожалению, моя любимая прекрасная страна, к огромнейшему сожалению, вот, нарушила это… это… не знаю как сказать, негласное правило, негласную договоренность между народами — оставить территории в том виде, в каком они сложились после Второй мировой войны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": После Второй мировой войны Крым был российским, так что всё в порядке. Что касается захватов, то этим и после 1945 года занимались самые разные страны, в том числе и вполне демократические. Например, Индия, занявшая в 1961 году Гоа. Турция, оккупировавшая в 1974 году север Кипра. Армения, захватившая в 1993-94 гг. азербайджанские районы вокруг Нагорного Карабаха. Ну и, конечно, Израиль, оккупировавший в 1949-1967 гг. Синайский полуостров, Западный берег Иордан, Голанские высоты и сектор Газа, а в 1982 году - юг Ливана. Однако по логике райхельгаузов равнять избранный народ с русскими унтерменшами никак невозможно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.