АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 12 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-22 Ирина Геращенко:
Макрон предал Балканы

Год назад Македония, которая взяла на себя обязательства изменить название страны ради вступления в ЕС, с большим трудом выполнила это требование. Правящей партии и парламенту удалось, несмотря на референдум и протесты, продемонстрировать Брюсселю государственную позицию. Страна получила новое название – Северная Македония. - Пишет соратница экс-президента Украины Петра Порошенко и депутат Верховной Рады Ирина Геращенко. - И вот новое лицо европейской и мировой политики, президент Франции Макрон, который до того уже неоднократно засветился с комплиментами Путину, заявил, что переговоры о вступлении Северной Македонии и Албании в ЕС не ко времени и откладываются. Это огромная историческая ошибка и предательство Балкан.

Очевидно, что такие события вызвали серьезный политический кризис в самой Северной Македонии и теперь там снова поднимают голову пророссийские силы. Новым лицам мировой политики хватает шарма и красивых улыбок, но... есть дефицит дальновидности, мудрости и умения держать позицию.

Франция уже как-то заблокировала получение Украиной и Грузией плана действий по членству на саммите НАТО в Бухаресте. Результатом стала российская агрессия против наших стран. У меня нет сомнений, что отказ в членстве в ЕС двум странам приведет к обострению ситуации на Балканах и усилению там пророссийских сил, которые вкладывают миллионы долларов, чтобы держать этот регион в зоне своего влияния.

Многие украинские политики пытались подражать Макрону – его молодости, новизне, импозантности, легкости. Лучше бы все они воспитывали в себе ответственность и лидерство.

И с большой тревогой жду нормандской встречи. Трое против одного? Или хотя бы двое против двух? И что будет с европейской поддержкой Украины, когда госпожа Меркель оставит большую политику?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Раньше старушка уже требовала от Парижа и Берлина искупить грех перед Украиной. Теперь на очереди Северная Македония с Албанией. Вопросы, как можно предать то, к чему не имеешь никакого отношения, и с какой стати старая Европа им вообще что-то должна, почему-то в изъеденный свидомией мозг не приходят.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.