АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 30 марта 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-26 Александр Лукашенко:
Война с Наполеоном и Великая Отечественная - не наши войны

Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. - Интимно поведал казахскому информагентству "Хабар" президент Белоруссии Александр Лукашенко. - Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Свидомитская идеология окончательно побеждает в Белоруссии и, похоже, её отъезд по украинским рельсам - вопрос времени.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическая проституция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.