АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-11-01 Андрей Дмитриев:
Власти выгодно держать население на коротком кредитном «поводке»

Доходы у людей падают шестой год подряд, а есть вещи, которые нельзя откладывать: медицинские проблемы, например. Ведь понятно, что здравоохранение у нас фактически уже всё платное. И даже чтобы вылечить зубы и вставить новые приходится существенно раскошеливаться. На зубах экономить не будешь.

При беременности опять же деньги на необходимые процедуры не жалеют: выйдет дороже себе и будущему ребенку.

Есть, конечно, прямо «дебильные» случаи, когда провинциальный гопник мнит себя столичным хипстером и покупает новейший «айпад», который он и за год не оплатит. Или пожилой ловелас решит закачать себе ботокс, думая показаться «вечно молодым, вечно пьяным» перед соответствующим контингентом. Но большинство влезает в кредитное рабство не от хорошей жизни. А как быть?

Вот мой товарищ работает в известном петербургском КБ в области военной промышленности. Оборонка у нас вроде как — элита, которую вроде как подняли при Путине. Только когда в это самое КБ приезжал несколько лет назад бывший в ту пору вице-премьером Дмитрий Рогозин, сотрудников принудительно отправили в отгул, чтобы те не рассказали начальству о реальном положении вещей.

Проблема имеет простое решение: нужно срочное увеличение реальных доходов населения, чтобы стимулировать потребительский спрос. За счет чего? Я бы этот процесс назвал «курсом трех «де»: деприватизация, деолиогархизация, дедолларизация.

Но сегодня власти выгодно держать население на коротком кредитном «поводке». Чтоб все были заняты выживанием, а о протестах и не помышляли.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.