АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-11-08 Андрей Дмитриев:
Путин «женат» на власти уже 19 лет и с чего бы ему её оставлять?

2024 год ещё далеко, и сам Путин скорее тактик, чем стратег, поэтому, может, и не сильно лукавит, отвечая, что пока не задумывался о том, что будет через пять лет. Думаю, он попытается остаться, если какой-нибудь черный лебедь не пролетит. Он «женат» на власти уже 19 лет и с чего бы ему её оставлять? Он же не импульсивный Ельцин, да и состояние здоровья много лучше. Но могут быть различные варианты, дабы соблюсти конституционные приличия. Госсовет во главе с Путиным и президент Медведев тут выглядит рабочей схемой.

Как не раз отмечалось, для ВВП главное, чтобы соратник не оказался предателем и был лично ему предан. Медведев по этим критериям и в первый раз был избран, и сейчас № 1 в очереди.

То, что он скомпрометирован, это даже хорошо. Ведь для электората сиятельным должен быть образ именно нацлидера. Поэтому и президентская кампания может быть построена на том, что Путин-то никуда не уходит, и показывать будут его, а где-то рядом и чуть сзади — улыбающегося Медведева.

При наличии согласованных петрушек в качестве конкурентов и возможностях админресурса избрание ему всё равно гарантировано. Посмотрите хотя бы на последние выборы губернатора Петербурга — избрали же Беглова не мытьем, так катаньем, при самой низкой явке за 30 лет и при отсутствии сторонников, за исключением тех, кто просто всегда голосует за власть. И любимый лозунг навальнистов «за любого, кроме…» тут не сработает, потому что выбирают все-таки не депутата, а президента, за совсем непонятно кого голосовать не будут.

А вот потенциал для уличных протестов, тем более что новое поколение нулевых годов рождения уже входит во взрослую жизнь и в активной своей части настроено к властям достаточно критически, весьма велик. И волнения глубинного народа, вроде Шиеса, тоже показательны. Поэтому тут Кремль могут ждать всяческие «сюрпризы».

За карточным столом высокой российской политики сидят опытные шулера и пробовать выиграть у них в покер нереально. Вот 102 года назад нашелся лысоватый человек в кепке, который карточный стол перевернул и выложил на него программу строительства нового мира. А как будет в 2024-ом — «будем посмотреть».

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Медведев
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.