АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 7 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-11-14 Александр Ципко:
Смертельный удар по марксизму был нанесен мной, сегодня опасен национал-большевизм

...Смертельный удар по марксистско‑ленинской идеологии был нанесен мной, в то время номенклатурой Политбюро ЦК КПСС. Речь о моих статьях, опубликованных в журнале «Наука и жизнь» в 1988–1989 годах, под названием «Истоки сталинизма». В них впервые в СССР в открытой печати было сказано, что источником преступлений Сталина является учение Карла Маркса о революции. Просила меня написать эти статьи дочь Никиты Хрущева – автора доклада «О культе личности Сталина» на ХХ съезде КПСС. Раде Хрущевой удалось убедить цензора пропустить мой антимарксистский текст в печать. Это было одним из проявлений мистики русской истории. - Хвастается в огромной статье в "Независимой газете" бывший помощник секретаря ЦК КПСС Алексндра Яковлева Александр Ципко и далее гневно интересуется. - Я спрашиваю: есть ли в России хоть одна политическая сила, которая способна начать декоммунизацию России? У нас даже патриарх Кирилл говорит о том, что в основе грандиозного проекта, взятого на вооружение Октябрем, была не только идея мира без эксплуатации, но и идея свободы. И я думаю, совсем не случайно антикоммунист Владимир Путин вынужден тоже подыгрывать этим антикоммунистическим настроениям и говорить о том, что «внутри России было много причин для Октябрьской революции». Скорее всего никогда не произойдет того, о чем говорил Александр Солженицын: так и не сможет русский человек впустить в свою душу страшную правду о бессмысленном русском ХХ веке, не сможет покаяться и за то, что он пошел за большевиками в 1917 году, и тем более покаяться за то, что его государство насильно навязало странам Восточной Европы наше советское тоталитарное рабство.

Я, конечно, отдаю себе отчет, что марксизм и шестидесятничество нашей либеральной интеллигенции куда менее опасно для духовного здоровья страны, чем с каждым днем набирающий силу и популярность национал‑большевизм. Я видел и говорил обо всех неизбежных негативных последствиях «русской весны» 2014 года для России. Моя совесть как гражданина России чиста. Но я не смог предвидеть самого страшного: того, что неизбежное после «русской весны» возвращение к русской нищете приведет к возрождению популярности среди обездоленных коммунистической утопии. Мутность сознания, утрата здравого смысла, утрата способности к моральной оценке трагедии русского ХХ века, характерные для «крымнашевской» России, оказались благодатной почвой для политиков, эксплуатирующих коммунистические инстинкты постсоветского человека.

Только один пример. В начале 1990-х Максим Шевченко был почти клерикалом, создал прекрасное приложение «НГ-религия». Затем он принял ислам и стал руководителем исламской общины Москвы. А теперь Шевченко, как и Геннадий Зюганов, – национал-коммунист, он критикует Путина за то, что тот воплощает в жизнь идеологию глобализма, «масонские проекты» подчинения России Западу. Вот такая история.

Для нынешней власти и для стабильности в стране национал‑популизм становится куда более опасным, чем либерал-ленинизм Навального. Последний хотя бы эксплуатирует нормальные человеческие чувства – жажду свободы, чувство человеческого достоинства, желание, чтобы Россия все-таки стала европейской страной. А национал-коммунизм сегодня эксплуатирует худшие стороны человеческой природы: агрессию, жажду мщения, зависть и т.д. И чем все это кончится – никто не знает. Остается надеяться на дар случая, который и на этот раз спасет нашу страну.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": Автор "диссертаций" на тему «Методологические проблемы исследования критерия социального прогресса социалистического общества» и «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации» в перестроечные времена быстро сориентировался, куда дует ветер. Насчет смертельного удара - явная мания величия, но свою скромную лепту в разрушение государства номенклатурный выкормыш, без сомнения, внес. А мерзкий народишко заслуг не оценил, не желает, подлец такой, вечно стоять на коленях и каяться. Одна родная душа - антикоммунист Путин - и тот вынужден ему подыгрывать.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.