АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-04-25 Дмитрий Линтер:
26 апреля - день скорби

Мы планируем провести несколько акций, напоминающих о том, что произошло год назад 26-27 апреля. 26 апреля мы воспринимаем как день скорби. В этот день начался демонтаж памятника воину-освободителю в Таллинне, который с тех пор стал известен под названием "Бронзовый солдат". Эта операция началась в 4 утра 26 апреля, когда эстонский полицейский спецназ напал на мониторинговую группу, в жесткой форме, применив силу, избив трех человек, забрал их в полицейские участки. После этого начались волнения и одновременно демонтаж памятника. К 5 часам дня люди собрались и начали высказывать свое возмущение действиями властей. "Ночной дозор" в течение всего дня проводил мероприятия, которые должны были продемонстрировать несогласие представителей движения с действиями властей.

Мы зажжем свечи на месте гибели Дмитрия Ганина. Мы уверены, что сознательное затягивание расследования убийства Ганина является политическим решением. Видимо убийцы, совершившие преступление, известны правоохранительным органам, но они предпочитают не называть их имен, чтобы не усложнять отношения с русской общиной в Таллинне и с Россией.

Эхо Петербурга

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский вопрос
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.