АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 января 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-11-16 Прохор Михайлов:
Либерасты ругаются в Вильнюсе, а бандеровцы глумятся над пригожинцами
И поддерживают теракты против ФСБ

Очередной (восьмой по счёту) Форум Свободной России в Вильнюс завершился точно таким же пшиком, как и все остальные. Сторонники Явлинского и Навального вообще побрезговали приехать, а прочие в основном мечтали, как будут править Россией после падения гадкого Путина. Как будет свергнут не уточнялось, но ясно, что не усилиями члена Центрального Комитета комсомола Гарри Каспарова, завотделом пропаганды Дзержинского райкома КПСС Игоря Яковенко и марксистско-ленинского философа Игоря Чубайса. Они всё больше на любимый блок НАТО надеются, а тамошние генералы предпочитают с кремлёвскими коллегами нефтяные скважины в Сирии с Ираком делить. Вот и приходится скорбно вздыхать да между собой браниться, как Яковенко с бывшим замредактора «Московского Комсомольца», а ныне киевским политическим бомжом Айдером Муждабаевым.

Неудивительно, что аффилированный со Службой безопасностью Украины портал opad.org.ua призывает Киев менять власть в России с помощью других людей. Опереться предполагается на любые группировки, способные к прямым действиям против российской власти, включая погромы, поджоги и теракты. Ультраправые, ультралевые или просто уголовные. Потому что всё серьёзное в России «делается подпольно и криминально». Особенно радует СБУ-шный сайт поклонник Гитлера и противник присоединения Крыма к России Антон Конев, застреливший двух сотрудников Хабаровского УФСБ, и анархо-коммунист Михаил Жлобицкий взорвавшийся в здании Архангельского УФСБ и ранивший трёх его сотрудников. Отмечается, что некоторые проукраинские организации («Русская повстанческая армия», «Славянское объединение «Русский Майдан», «Волки Сибири» и др.) наладили связь с киевским режимом. Сперва 9 декабря 2015 года в Новгородовке на оккупированной части ДНР под крышей карательного батальона ОУН Николая Коханивского. Потом 3 декабря 2016 года в селе Будераж Ровенской области, где «русских майдановцев» и «сибирских волков» поддержали советник минобразования Украины Эльхан Нуриев, депутат Верховной Рады от «Народного Фронта» главы МВД Арсена Авакова Олег Медуница и крымско-татарские националисты во главе с Рефатом Чубаровым.

Одобряется также и поджог Федерального Агентством новостей близкого к Кремлю авторитетного бизнесмена Евгения Пригожина питерскими поклонниками Бандеры. Оpad.org.ua с издёвкой напомнил, что следствие с судом повесили на поджигателей не терроризм с экстремизмом, а всего лишь порчу имущества. Причём обидки погорельцев остались без ответа.

«Штраф за умышленный ночной поджог двух редакций — это фактически поощрение расправ по политическим мотивам. - Грустил 5 июля генеральный директор ФАН Евгений Зубарев. - Нашу редакцию пытались поджечь дважды, ночью, и оба раза лишь по счастливой случайности удалось быстро погасить огонь. При этом первый поджог даже не расследовался, а за второй сегодня преступники получили смехотворные штрафы. Мне неизвестна позиция НТВ, но ФАН точно будет обжаловать решение суда... Фактически подобное решение суда выглядит сигналом для радикалов и экстремистов — атакуйте своих политических оппонентов общественно-опасным способом, вам грозит за это всего лишь штраф».

Прошло больше четырёх месяцев, а обжалования то ли не было, то ли его скормили архивным тараканам. То есть режим ясно дал понять: Зубарев с компанией для него - расходный материал. И если сочтут, что это нужно для улучшения отношений с Киевом, так могут и вовсе туда отправить, а потом сообщить, что украинская диверсионно-разведывательная группа похитила. Скажете, что в свете проектов, о которых пишут пропагандисты СБУ и им подобные, надежды на такое улучшение при Зеленском столь же нелепы как на «конструктивное сотрудничество» с Порошенко? Так Кремлю не впервой скакать по граблям, так чтобы те били по лбу его верноподданных.

С точки зрения сотрудников самого пригожинского портала вертикаль власти в своём праве. Комментируя осуждённого в угоду Рамзану Кадырову лейтенанта Сергея Аракчеева, руководитель московской редакции ФАН Денис Тукмаков ещё десять лет назад писал: «Государственные приоритеты - превыше всего... Да, он может быть сотни раз невиновен. Он исполнял приказ - прекрасно. Он не скрылся от следствия - честь ему и хвала. Но если иного способа добиться умиротворения Чечни нет - он должен сидеть».

Прохор Михайлов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.