АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-04-25 Игорь Мазур:
Мы готовы помочь Грузии с оружием в руках

Игорь Мазур, лидер УНА-УНСО:

- У нас достаточно друзей, с которыми мы были вместе во время грузино-абхазского конфликта, и они сейчас на серьезных постах в Министерстве обороны. Часть из них при власти в Грузии, и они заявляют, что Россия пренебрегает их территориальной целостностью. Вопросы Абхазии и Южной Осетии поднимаются как проблемные зоны будущих военных конфликтов: Грузия не хочет отказываться от своих территорий, а Россия заявляет, что готова признать эти республики. Мы в 1993 году помогали Грузии, были награждены орденами, я в том числе, и готовы еще раз помочь с оружием в руках.

Если будет воля украинских властей, мы готовы как миротворцы туда поехать и сделать все для того, чтобы защитить территориальную целостность Грузии.

– Таким образом, если не будет официального решения о направлении в зоны конфликта миротворцев, вы не поедете воевать?

– Тогда мы поедем как журналисты. Мы любим летом, когда тепло, находиться на берегу Черного моря на грузинских территориях.

– Какова численность вашего отряда?

 – Численность будет небольшая, но достаточная, чтобы быть заметной в зоне конфликта.

– Это будет десять активистов, сто, тысяча?

 – Думаю, в районе сотни.

– А насколько серьезными являются ваши планы бороться с «вечным врагом – Российской Федерацией до того момента, пока Россия не распадется и не сузится до радиуса 70 км от Москвы»?

– Если брать Золотое кольцо России, те, кто живут намного выше уровня основного населения, они как раз и ограничиваются 70-километровой зоной и отдельными областными центрами. В Оренбургской и Калужской области не знают, что происходит за кремлевскими стенами. Украинцев, кстати, не меньше в России, чем русских в Украине. Их много в Тюменской области и на Кубани, и мы считаем, что если Россия имеет право вмешиваться в интересы Украины, то мы тоже имеем право заявлять, что в местах компактного проживания украинцев надо создавать автономии. Украинская власть должна делать все для защиты украинского населения в России.

– Можно и ваши слова воспринимать как призыв к войне с Россией?

– Их можно воспринимать как мужской ответ на территориальные претензии России как к Украине, так и к Грузии.

– Какую реакцию вы ожидаете в ответ на столь громкие заявления?

– Мы хотим, просто чтобы они знали, что если в Грузию сотня может поехать, то за Украину десятки тысяч готовы будут подняться.

По материалам газеты Взгляд, ИА Новый регион

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.