АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 7 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-11-29 Алексей Махотин:
Ради чего нас бросали на смерть в Чечне?

Почитайте, как погиб армавирский спецназ. Его бойцов бросили на штурм высоты, а когда они ее взяли и попали в окружение, им приказали прорываться с боем... Они гибли прямо на глазах командующих, взиравших на все это со своего наблюдательного полевого пункта. За ту бездарную операцию никто не ответил - уголовное дело в отношении ее организаторов было прекращено, а единственный признанный виновным генерал-майор попал под амнистию. - Вспоминает войну в Чечне полковник внутренних войск в отставке, Герой России Алексей Махотин. - Волею судеб 21 декабря 2000 года, ровно через год после ордена Мужества, мне ее тоже вручал Путин, уже президент страны. Награды, разумеется, достались и генералам, которые нас бросали на смерть... И знаете, чем дальше, тем меньше я понимаю, ради чего все это было. Да, нынешнее руководство нашей страны сделало все, чтобы прекратить эту бойню. Но масса бывших боевиков амнистированы, ушли от ответственности и политики с генералами, которые бросили в огонь войны неподготовленную, разваливающуюся и плохо оснащенную армию... А бойцы, которые ценной своей крови, здоровья, а многие - и жизни завоевали эту победу, забыты. Сколько семей потеряли своих мужей и отцов, сколько осталось инвалидов! Пособия, которые они получают, крошечные. Квартирные вопросы не решаются годами.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Махотин доказал свою принципиальность, когда отказался подписать просьбу присвоить петербургскому мосту имя Ахмада Кадырова и был объявлен пособником депутата от "Яблока" Бориса Вишневского-Кролика. Особенно интересно сравнить его размышления с интервью бывшего министра обороны Ичкерии, а ныне депутата парламента Чечни от "Единой России" Магомеда Ханбиева, который заявил - "Я живу, как хочу, в своем собственном государстве, со своим собственным президентом... Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них." После чего назвал преступником российских военных, действующих в Чечне, и лично бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова, а тот смиренно промолчал. В общем, с учётом дани, которую ежегодно получает Грозный от Москвы, вопрос о победителе не вызывает сомнения.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.