АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 16 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-04 Максим Калашников:
Как культ подвигов нашего народа в Великой Отечественной может снова привести к краху

Первая Война смыслов шла в 1989-1995 гг. Новая смердяковщина налетела на нас, что Максим Калашников помнит в красках, звуках и запахах. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной вываляли в грязи, лишили святости и смысла. Мол, своими трупами немцев завалили, воевали неумело. Не освободили, а поработили другие народы, сменив Гитлера. И если бы не эти проклятые ветераны – жили бы сейчас обильно и припеваючи, как проигравшие войну немцы или японцы, баварское пивко попиваючи. - Отмечает писатель и футуролог Максим Калашников в своем блоге. - Итогом Первой Смысловой, вчистую проигранной, стала гибель СССР, потеря русскими территориальных и материальных итогов Великой Отечественной, огромные жертвы нашего народа при развале страны и деиндустриализации. И западная граница, как в 1632 году, пролегла у Смоленска. Помню, как первые свидетельства поражения я увидел в Одессе в 1981-м. Когда услышал от кучки развязной молоди о том, что с войны тридцать с лишним лет прошло, не надо больше ветеранов войны без очереди в магазине пропускать. Они, мол, дефицит скупают…

Все это продолжалось до широкого празднования полувекового юбилея Победы при Ельцине в 1995-м. Тогда начал робко намечаться перелом…

***

После 50-летия Победы (особенно с 2000 года) уже бело-сине-красная власть создала поистине культ памяти и святости Великой Отечественной. Мол, лишились половины СССР, потеряли вещные завоевания 9 мая 1945 года, снова получили пояс враждебных лимитрофов с Запада (как накануне 1939 года) – так хоть память сохраним и на культе Победы попробуем выехать. Освятив ею собственную власть. Сказано – сделано. Празднование 1945 года сейчас фактически не прерывается ни на день, дополняясь потоком халтурно снятых новых кино «про войну».

Враг же наш, пользуясь этим, начал Вторую Войну Смыслов. Суть ее: вы, молодые граждане РФ, видите, что все эти россиянские вельможи, что возлагают цветы к вечным огням и повязывающие себе гвардейские ленты на импортные костюмы, что ежедневно клянутся в верности памяти павших, в жизни разворовывают РФ. Тратят на яхты и роскошь для своих жен и любовниц миллиарды рублей, сами жируют и самозабвенно грабят страну. Строят себе дворцы и поместья. Их дети и богатства – на Западе. А вас, молодых, обрекают на нищету. Вам – оборванные социальные лифты и работа за гроши. Да еще вот эти полосатые ленточки на грудь. Как колокольчики-цаки для пацаков в пророческом кино Данелии.

Цель врага понятна: тем самым снова внушить молодежи отвращение к памяти Великой Отечественной, накрепко связав память о ней и культ ее подвигов с процветанием коррупции, чиновного произвола, сырьевой отсталостью страны. Образно говоря, привязать Знамя Победы к «Единой России», к культу личности ВВП и к спесивому хамству обывательской «элиты», к дурацким запретам и самодурству администраторов. Работа идет на вбивание клиньев между поколениями, на новую десакрализацию памяти о Великой Отечественной. При этом та энергия, с которой «духоскрепные» власти поддерживают культ Великой Отечественной 1945 года, в данном случае обращается против них. Понятно, что совсем не в русских целях. Создается стойкая психологическая связка (как рефлекс Павлова): почитание памяти Второй Отечественной – удел «ваты», покорных и туповатых пацаков с промытыми мозгами, старых и заскорузлых, старомодных и отставших от трендов. А вот отрицание его – удел молодых, современных и энергичных, не желающих быть рабами сырьевых клептократов, удел свободолюбивых борцов с коррупцией.

При этом то же самое теперь делается и с памятью Первой Отечественной – с отражением Наполеонова нашествия в 1812 году. Посмотрите на титаническую битву психа и пьяницы Соколова с новым Смердяковым, Панасенковым. Теперь, когда Соколов оказался убийцей, Смердяков-Панасенков оказался на коне, щедро пересыпая развенчание русской победы 1812 года с поливанием грязью всего, что связано с СССР. (Разбор сего – отдельная тема).

Как не допустить поражения уже во Второй Войне Смыслов? Тема крайне обширная и глубокая. Но любой русский, не относящийся к отродью прозападных либерастов, равно как и к стаду телеуправляемых жвачных, ответ знает…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вопрос действительно непростой. С одной стороны, плюсуем вывешенные в российских регионах высоким начальством доски организатору блокады Маннергейму и армянскому нацисту Нжде, стыдливо драпируемый во время парадов мавзолей Ленина, испоганивание властями шествия Бессмертного полка с выносом флагов "ЕдРа" и попытками запретить нести портреты Сталина... И двуличность официозного культа Победы очевидна. С другой, широкие народные массы поддерживают его вполне искренне. Поскольку, в отличие от убогих 12 июня и 4 ноября, 9 мая является главным русским праздником.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Промывка мозгов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.