АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-06 Антон Орех:
Наши спецслужбы могут убивать неприятных граждан за рубежом, но не должны попадаться

Я жду рассказа о том, как обыкновенный российский турист Вадим Соколов приехал в Берлин, чтобы затем отправиться осмотреть знаменитый на весь мир Кельнский собор и насладиться его шпилем. - Комментирует ликвидацию в Германии чеченско-грузинского полевого командира Зелимхана Хангошвили обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех. - Соколов человек зрелый, уже под полтинник, поэтому воспитывался в те времена, когда подвиг советского народа в войне с фашизмом чтился особенно глубоко, и Соколов не мог, оказавшись в Берлине, не дойти до Рейхстага и памятника советскому Воину-освободителю в Трептов-парке. А то, что его подозревают в убийстве бывшего полевого командира и, пуще того, связывают с нашими спецслужбами — так это обычная антироссийская пропаганда, русофобская истерия и пещерное нагнетание пещерных настроений.

Здесь идеально пришлось бы к месту интервью Маргариты Симоньян с этим Соколовым. Даже если он не Соколов, а Красиков. Жалко, что подозревают его в одиночку, потому что народу уже полюбился образ двух русских геев-туристов на чужбине, откровенно рассказывающих о себе в беседе с Маргаритой.

Но вообще, что-то здесь не так. Измельчали профессионалы. И ведь это — самое важное направление! Спецслужбам, безопасности уделяется самое повышенное внимание! Наши вожди — сами бывшие чекисты, которых, как известно, бывших не бывает. Они искренне радеют — и все равно какая-то хреновина получается.

У меня вот нет никаких симпатий ни к Сергею Скрипалю, ни тем более к Зелимхану Хангошвили. По-человечески, они мне совершенно несимпатичны и деятельность их глубоко отвратительна. Но ковбойство наших суперагентов мне тоже как-то абсолютно не по душе.

Понятно, что эти люди свою работу в белых перчатках не делают. Но раз уж вы такие крутые киллеры, так не лажайте вы так! Не попадайтесь! За державу обидно, ей-богу! Пускай за руку ловят китайцев, американцев и кого-нибудь еще. Все спецслужбы заняты примерно одним и тем же. Но попадаются наши, и это всегда предлог для скандала. Нам еще с немцами разругаться не хватало. Мы же меры и удержу не знаем. Уж если на Украине нашли полчища фашистов, то представьте, кого мы в Германии найдем, если раздор зайдет совсем далеко и вслед за высылкой дипломатов последуют другие резкие шаги.

Поэтому приспичило вам убить какого-нибудь неприятного гражданина за рубежом, так вы придумайте легенду нормальную, не выдавайте паспорта с одинаковыми номерами, не светитесь на всех камерах наблюдения, пистолеты не разбрасывайте, где попало. И не попадайтесь, черт побери, раз за разом.

Комментарий "АПН Северо-Запад": У наших заклятых друзей провалов тоже хватало. Американцы сколько раз пытались убить Фиделя Кастро, а он 90 лет прожил. Израильские киллеры в Норвегии вместо палестинского боевика Али Саламе застрелили марокканского официанта Ахмеда Бучики, после чего их повязали и посадили... Тем не менее критика Ореха в данном случае конструктивна, в отличие от воплей большинства либерастов, считающих, что ЦРУ и "Моссад" имеют право убивать, а ФСБ - нет. Антон вообще прогрессирует. Ранее он признал, что Украине Крым уже не вернут и большинство его жителей за Россию. А также отметил, что либеральной оппозиции нечего предложить россиянам, кроме передачи того же Крыма Украине, а Курил Японии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.