АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-28 Андрей Дмитриев:
Гаргантюа из Газпрома объявили себя "национальным достоянием"

Сравнивать эту историю (планируемое создание в Стрельне яхт-клуба "Газпрома" за 27 млрд. - ред.) со строительством «Охта-центра» я бы не стал. Тогда было действительно общегородское сопротивление гигантской кукурузе, которую «Газпром» хотел воткнуть в центр Петербурга. Были и митинги с маршами, и сорванные общественные слушания, и столкновения с охраной на стройке, и дерзкая акция в Законодательном собрании, за которую двое наших активистов отправились в «Кресты». И в итоге проект отменили, а небоскреб построили в Лахте, что уже общественность так не волновало.

Тем более не взволнует и строительство в Стрельне. Работягам Кировского завода это принадлежало в прошлой жизни, был тут один яхт-клуб, будет другой — кому какая разница. Возможно, у местных жителей в Стрельне или у градозащитников возникнут какие-то претензии и будут локальные протесты, не знаю.

А вот в качестве иллюстрации аппетитов наших Гаргантюа из окологосударственных корпораций картинка вполне наглядная. Расшвыривание миллиардов направо и налево и в первую очередь на обустройство себя, любимых, для них нормальная вещь. И «Газпром» задает тон в этом процессе, недаром же он «национальное достояние».

Недавно появилась информация, что внутренняя отделка того же «Лахта-центра» обойдется чуть ли не в 3 раза дороже, чем его строительство — в 3 миллиарда долларов. И то, что у населения доходы падают, и то, что Украине придется платить, их не колышет от слова совсем. Отдуваться за все будут дорогие россияне, что заложено в регулярно повышающейся цене на газ для граждан и предприятий.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.