АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 7 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-29 Анатолий Степанов:
Иного принципа отношения к власти как «Царь хороший, бояре плохие» я не вижу

Опять звучала замшелая идея создания пресловутой «третьей силы». Мол, либералы готовят реванш, мы должны с ними бороться, но и от власти нужно дистанцироваться, нужно самим «оседлать протестное движение», а потом и «перехватить власть». Люди, которые проталкивают идею «третьей силы», отрицают, по сути, логику политической борьбы. Ведь при обострении ситуации действуют только две силы, третий всегда лишний, третий всегда путается под ногами и, в итоге, переходит на позицию одной из сторон. - Скорбит редактор подкремлёвской "Русской Народной линии" Анатолий Степанов. - Нам нельзя нападать на саму Верховную власть. Напротив, нам нужно её укреплять, усиливать, одушевлять и побуждать к переходу на национальные рельсы. Словом, иного принципа отношения к власти как «Царь хороший, бояре плохие», я не вижу... Это значит, что мы можем и даже должны критиковать действия министров, чиновников и парламентариев, которые, на наш взгляд, действуют во вред России, но никогда не должны критиковать Верховную власть (или, по крайней мере, критиковать в максимально мягкой форме, говоря о каком-то ошибочном решении).

Комментарий "АПН Северо-Запад": Степанов не только путинский холоп, но и лжец. История знает множество примеров, когда при обострении ситуации действовало больше двух сил и "третий лишний" не переходил на позицию одной из сторон. Например, во время Гражданской войны в России в 1918-22 гг. красные, национал-сепаратисты и белые противостояли друг другу, а боевые действия закончились тем что на большей части территории распавшейся империи победили первые, а на меньшей (Польша, Финляндия и Прибалтика) вторые. Но белые при этом у национал-сепаратистов под ногами не путались, а в ряде случаев их громили, как Деникин грузинских меньшевиков и петлюровцев.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.