АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-12-30 Андрей Дмитриев:
Зачем Bloomberg воспел Путина?

Американское издание Bloomberg под новый год выступило с гимном Владимиру Путину. Логичный вопрос — с чего вдруг? На мой взгляд, ответ лежит в плоскости предвыборной борьбы в США. Основатель и хозяин информагенства Майкл Блумберг собирается баллотироваться от Демократической партии в президенты. Он называл Россию главным врагом, критиковал Дональда Трампа за якобы «прогибы» перед Москвой и даже лично написал желчную колонку после встречи Трампа с Путиным в Хельсинки. То есть посыл следующий: Путин — дьявольски умный и хитрый противник, угрожающий интересам США, выбирайте меня в президенты, чтобы остановить его.

Что же касается сути вопроса, то определенные успехи в восстановлении влияния России в мире нужно признать. У Путина, который пришел во власть убежденным западником, сторонником вступления стран в ЕС и НАТО, постепенно раскрылись глаза на то, что нас готовы там принять только в качестве лакеев и халдеев, итогом чего стали Мюнхенская речь, Пятидневная война и наконец присоединение Крыма к России. Другой вопрос, что можно было сделать больше. Например, в 2014-ом взять не только Крым, а всю Новороссию от Харькова до Одессы. Вон посмотрите, сколько территорий присоединили большевики за 20 лет, с 1920-ого по 1940-ой, при куда менее благоприятных обстоятельствах. И Владимир Владимирович ещё имеет наглость Владимиру Ильичу пенять за какие-то заложенные под государственность бомбы.

Насчет экономики вообще анекдот выходит. Про «самый здоровый финансовый баланс», одобряемый МВФ, могут экономисты рассуждать. А нам-то важно, чем он обеспечивается. Что несколько сотен семей владеют большей частью собственности в стране. Что Гаргантюа во главе окологосударственных корпораций заливают глаза нефтью и газом. Что нас грабят посредством пенсионной реформы. Что уровень жизни народа в течение последних пяти лет стабильно падает (кстати Bloomberg отмечает, что доходы упали на 10%, и в другой стране это привело бы к смене правительства, но наши государственные СМИ, цитируя статью, предпочли это обойти стороной). Самый здоровый финансовый баланс вообще достигается на кладбище — на мертвых денег тратить не надо. МВФ с Блумбергом, думаю, были бы в восторге от такой перспективы для России.

Наш народ имперский по сути своей и готов поступиться многим ради высокого статуса страны в мире, воссоздания сверхдержавы, собирания русских земель. Таковы традиции нашей государственности, что царской, что советской. Другой вопрос, что, пока нас призывают затянуть пояса и потерпеть трудности, Миллер небоскреб за 3 млрд. долларов отделывает, Сечин дом за 20 млрд. рублей себе строит, а вот сейчас в топе Яндекса новость — «российские миллиардеры рекордно разбогатели за 4 года». И вот это вранье, этот диссонанс между пропагандой и реальностью приводит людей в бешенство. Отсюда и популярность товарища Сталина с его наркомами, которые были людьми весьма скромными по своим запросам, ну и репрессиями в отношении воров и взяточников. Напрямую по Путину это пока не сильно бьет, но тенденция очевидна и сохранять такое положение вещей бесконечно не выйдет.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.