АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 14 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-01-28 Андрей Дмитриев:
У правительства Мишустина есть идеология: это монетаризм, или по-русски - жадность

В целом ничего удивительного в том, что власти обещают некие гарантии гражданам (речь идет о работающих пенсионерах, которым, как выясняется, индексация пенсий не положена - ред.), а потом их не выполняют — нет. Это происходит сплошь и рядом, даже если начать с той же Конституции, статья 7 которой гласит, что Россия является социальным государством. То есть декларировано социальное государство, а по сути, идеология нашего государства — монетаризм, или по-русски — жадность. В полном соответствии с заветами покойного Гайдара.

Президент Путин тоже декларирует борьбу с бедностью, а в реальности государство по максимуму сбрасывает с себя социальные обязательства. От монетизации льгот до повышения пенсионного возраста или, скажем, заморозки военных пенсий. Есть некоторые исключения, например, в демографии, где был введен материнский капитал, а теперь будет выдаваться и на первого ребенка. Или в части финансирования силовиков, где вводят надбавки за разгоны митингов (ну это святое). А в целом широким народным массам демонстрируется кукиш с маслом.

«СП»: — Вам могут возразить, что «русский народ никогда не жил так хорошо, как при Путине»…

— Тут можно поспорить: скажем, во времена Леонида Ильича Брежнева рост благосостояния был весьма существенным. И свои гарантии государство в целом выполняло. При Путине тоже жизнь улучшалась по сравнению с 1990-ми, благодаря, в основном, удачной внешней конъюнктуре с ростом цен на энергоносители. Но сейчас-то уже пять лет подряд реальные доходы населения падают!

Вон даже миллиардер и 51-й номер в списке Форбс, олигарх Араз Агаларов и тот жалуется на бедность населения и отсутствие покупательского спроса. Каков ответ Кремля? Заявить про смену курса и назначить премьером фискала и соратника Кудрина Мишустина, который по роду своей предыдущей деятельности думает, как бы вытрясти побольше денег с населения. Как в невеселом анекдоте:

Собрал Путин министров и спрашивает, как пополнить бюджет.
— Надо отобрать деньги у бедных.
— Так у них же мало денег!
— У каждого мало, зато бедных у нас много!

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Министры-капиталисты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.