АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-09 Юрий Нерсесов:
Футбол мёртвыми душами
Российский агитпроп не предъявил убитых иранскими ракетами американцев , но западные блогеры спасли кремлядь от полного провала

В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года артиллерия и авиация США нанесли удар по пяти сотням сирийских военных и контрактников российской частной военной компании «Вагнер» у города Хашам в провинции Дейр-эз-Зор. Кремль ушёл в глухую несознанку. Министерство обороны сообщило о 25 раненных сирийцах, подчеркнув, что среди его подчинённых жертв нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вообще не в курсе о погибших. Однако в сети наряду с липой о сотнях павших появились реальные фамилии (например, нацбола и ополченца ДНР Кирилла Ананьева) и пришлось сознаваться. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова сквозь зубы выдавила из себя, что «речь может идти о гибели пять человек, предположительно граждан России... Их не четыреста. Не сто. Не двести. И не десять».

Захарова, как обычно, врала. За сутки до её выступления агентство РБК опубликовало поимённый список 8 погибших, а 15 февраля начальник штаба «Вагнера» Андрей Трошев объявил о 14 убитых. Поскольку расстрелянный отряд состоял в основном из сирийцев, его бойцов погибло, по американским данным, порядка сотни, а раненных «вагнеровцев» в одном из госпиталей нашлось около 50, слова Трошева, если он имел в виду только граждан России, без учёта жителей Донбасса, похожи на правду. Зато официозные пресс-службы реально заврались и кремлёвской пропаганде осталось лишь стыдливо заткнуться. И ждать, когда подставится штатовский официоз, который в таких случаях лжёт ничуть не меньше российского.

Подстава случилась лишь через два года без одного месяца. Мстя за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, Иран 8 января обстрелял американские авиабазы в Ираке. Президент США Дональд Трамп и министр обороны Марк Эспер сообщили, что никто из персонала не пострадал. Их требовалось поймать на вранье, и кремлёвские пропагандявки взялись за работу, но ни одного имени конкретного трупа не нашли. Несмотря на бодрые заявления иранцев о 80 уничтоженных наймитов империализма.

Путинским нано-геббельсам невольно помог голландский отставной военный, ведущий блог под ником Gerjon. Он обратил внимание, что сразу после обстрела из Ирака на американскую базу Раммштайн вылетел используемый в медицинских целях транспортный самолёт С-17. Затем американский интернет-журнал Defense One сообщил об эвакуации в Германию и Кувейт 11 пострадавших военных. Пресс-секретарю Пентагона Дэвиду Хоффману пришлось опровергать Эспера и Трампа, признав, что в госпитали Кувейта, Германии и США отправлено даже 18 человек.

Однако желанных покойников всё равно не обнаруживалось и пропагандявкам пришлось наперебой перепечатывать картинку из блога Gerjon, добавляя к ней комменты и заголовки. "США пытаются скрыть убитых ударом Ирана," - заверяют звездоболы из медиа-группа «Патриот» отсидевшего 9 лет за мошенничество и разбой Евгения Пригожина, хотя фамилий ни Gerjon с Defense One, ни кто-либо другой не предъявляет. Им вторят анонимные побрехунчики из блога «Уругвайская разведка»: «C-17A - это уже весьма большой транспортник, туда влезает не менее 48 носилок с тяжело ранеными или трупами. Для меньшего числа раненых или трупов хватило бы и "Геркулеса" C-130».

Реально С-130 перевозит до 74 пациентов на носилках с 2 сопровождающими, а покойников и побольше, но где их взять? С горя пригожинцы сообщили об уничтожении американцами украинского «Боинга» на подлёте к Тегерану, но Иран испортил им всю малину, признав вину своих зенитчиков.

Если цинично рассматривать подобную сетевую войну как футбольный матч, где вместо забитых мячей убитые враги и уничтоженные врагами мирные жители, то кремлядь проиграла всухую. И только блогеры стран НАТО, вынудившие пресс-службу Пентагона опровергнуть враки собственного министра, а заодно и Трампа, сделали поражение чуть менее позорным.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.