АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-11 Андрей Дмитриев:
Байки про лучшую жизнь населения скармливаются ему со скрипом

То, что Александра Новикова — ведущая ГТРК «Камчатка» — посмеялась над копеечными льготами — это абсолютно естественная реакция. Когда тебя сажают перед камерой и заставляют читать чушь про 127 рублей на проезд к месту отдыха или лечения, сложно ожидать чего-то иного.

Симптоматичными видятся два момента.

Во-первых, комментарий прозвучал на фоне прихода правительства Михаила Мишустина, которому поставлены якобы задачи роста благосостояния россиян. Президент, занимающий свой пост 20 лет, говорит, что «нет времени на раскачку». Но раскачка что-то не в ту сторону идет. Смены курса, пересмотра прежней монетаристской политики не просто не видно, она наоборот ужесточается. При этом населению надо скармливать байки, что оно живет лучше.

Получается плохо, коряво, вызывает смех. Президент говорил, что есть запрос на перемены. Но разве народ ждал перемен с лицом либерал-фискала Мишустина?

Во-вторых, произносить бред с серьезным видом — важное профессиональное качество для «говорящих голов» гостелеканалов. Вот ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев на днях сказал, что в России нет красивых мужчин, потому что проклятый Сталин выкосил их репрессиями, и для восстановления красоты мужского населения надо завезти сперму потомков дворян. Такой, наверное, с улыбочкой объяснит, что льготы наоборот слишком большие. Надо 27 рублей, а не 127. И вообще, нечего на отдых ездить, пусть красиво отдыхает новое дворянство.

В этом смысле Новикова действительно показала «профнепригодность». Пишут, что ее собираются выгнать с ВГТРК. В этом случае я бы ей посоветовал подумать о переходе в независимую журналистку/политику. Камчатка — край вольных людей, там такой шаг оценят.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Электронная власть
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.