АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 28 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-12 Андрей Дмитриев:
Выдача Бенеса Айо станет несмываемым пятном позора для всего Государства Российского

Мой товарищ по партии "Другая Россия" и давний приятель Бенес Айо (знаю его больше 20 лет) - личность легендарная. По мотивам его биографии уже сейчас можно писать роман или снимать сериал. Сын угандийца и русской женщины, выросший в советской Латвии, он стал одним из главных борцов за права русских в республике и чего только не делал. Например, в Даугавпилсе была аллея так называемых «дубков Ульманиса», который высадил президент Латвии в 1930-е годы, напророчив, что, пока они растут, Латвия будет независимой. Так Бенес их однажды демонстративно спилил! За эту свою деятельность он неоднократно имел проблемы с местными спецслужбами.

С 2014-го года Бенес — в мятежном Донбассе. Выступал с пламенными речами на митингах, за что получил прозвище «Черный Ленин», воевал в ополчении. Попал в плен, был выдан Латвии, где сидел в тюрьме, а потом бежал из-под полицейского надзора обратно в Донецк.

В 2019-ом году он обращался за получением российского гражданства, но получил отказ. На весьма странном основании: у него только паспорт ДНР, а украинского нет. Спрашивается, почему получение гражданства РФ ставится в зависимость от наличия синей книжечки с тризубом, которой у него, естественно, и быть не могло? Абсурд.

Задержание Бенеса — говорят, что по запросу Интерпола — абсолютный беспредел. Он является гражданином ДНР и может на законных основаниях находиться в России. За последний год не раз приезжал в отпуск и никаких проблем не возникало.

Хотелось бы верить, что это все же какая-то местная инициатива: мы знаем, что архангельские власти весьма нервно реагируют на все, связанное с Шиесом. Увидели, что приехал известный активист, посмотрели, что на него есть в базах данных, и решили арестовать.

Но и предательства в высоких кабинетах исключать нельзя. Тем более Латвия уже официально потребовала его выдачи за участие в «террористической деятельности», как они называют защиту народных республик Донбасса. В любом случае, надеюсь, у властей хватит ума не выдавать его: это станет несмываемым пятном позора для всего Государства Российского.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

Бенес Айо давно сотрудничает с "АПН Северо-Запад", его статьи можно прочитать тут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.