АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-14 Анатолий Артамонов:
Анатолий Артамонов: the best of

Президент принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, руководившего ею 20 лет. Он отправлен в отстойник, именуемый Советом Федерации. По традиции дорогой редакции - лучшие цитаты политически покойного.

1. Патриот - это не тот, кто кричит: «Ура! Ура!» Это не нацбол

В протестных акциях кто участвует? Это мы сами этих людей порождаем. Государственный патернализм тому виной. Мы постоянно раздаём всякие подачки. Этот малообеспеченный, давай ему дадим. Этот не имеет хорошей работы, у него маленькая заработная плата, давай ему тоже дадим. И так из раза в раз. Эти люди, они думают: «Так, ну государство обязано нас содержать. А зачем нам учиться, какую-то квалификацию повышать, зачем не пьянствовать. Мы вообще можем не работать. Нам завтра дадут пособие». И вот эти, эта люмпенизированная часть населения, она как раз и составляет тот слой, ту массу, из которой можно куда хочешь выдёргивать. Хочешь - их веди на митинг, хочешь - на этот самый флешмоб, куда хочешь. Они пойдут. Им копейку дай, покажи, они придут и будут участвовать. Они будут даже знать, что это не соответствует интересам родного государства, в котором они живут.

На митинг не выйдет настоящий патриот. Они не являются, по сути, патриотами. Патриот - это не тот, кто кричит: «Ура! Ура!». Это не нацбол. Он как раз не патриот. Патриот - это тот, кто любит свою страну, любит жить в том месте, где он живёт, не собирается оттуда уезжать, покидать это место. Вот кто патриот. А не тот, кто кричит: «Ура! Ура!». И для того, чтобы человек стал патриотом, надо дать ему возможность хорошо жить за счёт своего труда, а не просто за счёт подачек. Тот, кто живёт за счёт подачки, патриотом никогда не станет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Видимо, от долгого сидения на губернаторстве (с 2000 года) мозги у Артамонова стали функционировать плохо. В качестве участника протестов он нарисовал типичный портрет завсегдатая путингов и прочих провластных акций. Туда сгоняют за отгул или за малый прайс бюджетников, пенсионеров, студентов и прочих малообеспеченных граждан, которых родная "патерналистская" вертикаль держит в ежовых рукавицах и в черном теле. Именно на этих митингах выступает начальство с патриотическими лозунгами в поддержку дорогого нацлидера и криками "ура". Между тем сторонники Эдуарда Лимонова, то есть нацболы, провели за последние 20 лет сотни патриотических акций прямого действия - от захвата в 1999 году башни ДК Моряка в Севастополе под лозунгом "Севастополь - русский город!" до водружения флага цвета георгиевской ленты на базе НАТО в латвийском Адажи, а также пролили свою кровь на полях сражений в Донбассе. Сына Артамонова - менеджера "ряда компаний газовой отрасли" - как и прочих отпрысков российской элитки там что-то замечено не было.

2. Чем выше темпы развития экономики - тем хуже для региона

Дотационными уже стали Пермский и Красноярский края, Республика Коми, Челябинская, Оренбургская, Ярославская и Липецкая области При этом в Липецкой области, например, создана одна из крупнейших в стране федеральных особых экономических зон, а Новолипецкий металлургический комбинат регулярно наращивает объемы производства. Липецкая область обладает не только значительным промышленным потенциалом, но это еще и богатейший черноземный край с высокоразвитым сельским хозяйством. Область возглавляет один из самых эффективных и опытных руководителей. Абсолютно то же самое можно сказать и о Белгородской, Воронежской, Ростовской областях. Ясно, что это не их вина. Причиной явились внешние обстоятельства. А именно политика межбюджетных отношений, которую проводит министерство финансов в последние годы. Для регионов она носит дестимулирующий характер. Получается так: чем выше темпы развития экономики, а значит и роста бюджетных поступлений, тем хуже для региона.

Причем под одну гребенку попадают и те регионы, чьи собственные доходы исторически существенно превышали расходы, и те, которые едва переступили грань самообеспечения.

Не умаляя в целом заслуг министерства финансов в обеспечении макроэкономической стабильности в стране, возьму на себя смелость утверждать, что к сокращению числа регионов-доноров ведет бюджетная политика, которая подталкивает регионы к дотационности и убивает у них желание развиваться. Следуя этой логике, гораздо проще и выгоднее быть дотационным субъектом, нежели постоянно прикладывать усилия для роста экономических показателей, расширять налоговую базу, повышать бюджетную обеспеченность.

Дотационный регион гарантированно получит федеральную финансовую поддержку, а донор, как, например, Калужская область, не только полностью лишится дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, но и в значительно больших пропорциях станет софинансировать федеральные программы, что является еще большей бедой.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Бунт регионов, о котором мы писали в статье "Ультиматумы трёх паханов", продолжается. К президенту Татарстана Рустаму Минниханову, требовавшему не брать с республики новых поборов, теперь прибавился и Артамонов, в то время как Северо-Кавказские республики вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым добились увеличения дотаций. Пока страна спасется относительно высокими ценами на энергоносители и долготерпением населения, боящегося, чтобы не стало как на Украине.

3. Вольная борьба была запрещена и воспитывает агрессию

Я вольную борьбу поддерживать не буду. (Ответ на просьбу помочь детской школе Олимпийского резерва, в которой занимаются дети из малоимущих семей и которую выкидывают из помещения, чтобы разместить там элитный фитнесс-центр). Это воспитание агрессии. Раньше это был запрещенный вид спорта. Порекомендуйте этим детям играть в волейбол. Пусть в баскетбол играют, в теннис… В обществе и так достаточно агрессии…Только Россия доминирует в этих видах спорта, и в основном представители кавказских народов… Другие страны предпочитают развивать другие виды спорта, а не мордобой.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Вольная борьба никогда не была запрещена, зато удары в ней запрещены. Артамонов перепутал ее с каратэ. Единоборства развиваются во всех странах, и чемпионов они дали много больше, чем Россия. Смешнее всего, что Артамонов считается одним из лучших российских губернаторов. Каковы тогда худшие?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.