АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 26 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-15 Алексей Волынец:
Путин демагогически отказался от ядерного оружия в Конституции

Спасибо Захару Прилепину, за то что вчера донёс мое предложение Путину. Предложение было сформулировано вот тут, а ответ В.В.Путина уже есть во всех СМИ... - Комментирует у себя в фейсбуке историк и публицист Алексей Волынец нежелание президента России вносить в Конституцию статус России как ядерной державы. - Считаю ответ действующего президента демагогическим.

"Ядерный статус не вечен. Как говорил один специалист в области энергетики, Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому что появились новые технологии. Так и в оборонной сфере, когда-то ядерное оружие будет не самым эффективным или будет бессмысленным", - сказал президент.

Ну тогда надо убрать из Конституции РФ упоминание и ядерной энергетики (прямо упоминается в ст.71) - ведь атомный реактор АЭС тоже когда-то "будет не самым эффективным или будет бессмысленным"...

P.S. А если серьёзно, то в том юридическом виде, в каком у нас присутствует ядерное оружие, от него действительно можно отказаться по воле президента. От избрания нового Горбачёва со всем сопутствующим мы точно не застрахованы. А так, при внесении ЯО в текст Конституции, будет хотя бы "бумажная" юридическая гарантия - что отказаться от ЯО можно только по всенародному референдуму...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Подкремлёвские пропагандоны уже развили конспирологию, что любимый вождь точно знает про чудо-оружие "на других физических принципах", которое "находится в завершающей стадии разработки". Однако же ничего круче старой доброй ядерной бомбы человечество с середины прошлого века не придумало и на данный момент только она, родимая, является гарантом независимости России.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья Мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.