АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 апреля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-17 Андрей Дмитриев:
Путин повторяет ельцинские пляски с Конституцией

Тема изменений в Конституцию, которую продвигает Кремль в рамках сценария по сохранению власти в опытных руках Владимира Путина, на мой взгляд, не колышет население от слова «совсем».

Людей занимают совсем другие проблемы. Повышение пенсионного возраста и пенсионная реформа — да, волнуют. Цены волнуют. Вопросы мусора, свалок, экологии самым серьезным образом волнуют. Скажем, в Петербурге в январе-феврале в разных районах города прошла уже целая серия митингов против строительства мусоросжигательных заводов.

А в Конституции можно написать что угодно, к реальной жизни это отношения не имеет. Вот написано там, что Россия — социальное государство. И толку от этого? Или есть 31 статья о свободе собраний, за соблюдение которой боролись много лет на «Стратегии-31». И что, исполняется она? Наоборот, с каждым годом пространство свобод сужается.

Но народ надо как-то заманивать на референдум. Поэтому придумали дополнительный выходной и вот развлекуху. Точно то же самое было и в 1993-м году, когда эту самую Конституцию протаскивали через референдум. Проверенный ельцинский рецепт по превращению похода к избирательным урнам во всенародные пьянки-гулянки: помните, как подвыпивший Борис Николаевич плясал с Женей Осиным? Владимир Владимирович конечно вряд ли это повторит, да и Осина уже нет, а вот премьер Михаил Мишустин, думаю, вполне может конституционную кадриль с условной Викой Цыгановой исполнить.

Не уверен, что искомые 50% избирателей при таком раскладе удастся затащить на участки. Не исключено, что придется рисовать результаты как в том же 1993-ем. И будем иметь уникальный основной закон, сфальсифицированный дважды — Ельциным и Путиным.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.