АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 30 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-02-24 Дмитрий Быков:
Долго ли просуществовала Византия после Юлиана Отступника?

Не обманет ли эта свободная Россия наших ожиданий, не окажется ли она свободной в том числе и от себя самой. Будет ли сохранена та русская идентичность, которую понимают под «русскими сезонами», русским балетом, Рахманиновым там, и так далее, Набоковым, Гагариным. Сохранилось ли то, чем можно гордиться, или оно безнадежно скомпрометировано? - Размышляет либеральный литератор Дмитий Быков-Зильбертруд. - Может быть, Путин действительно сделал последнюю ставку, и после проигрыша Путина цивилизация схлопнется в целом? Хотелось бы надеяться, что он всего лишь Юлиан Отступник, но давайте не забывать, долго ли просуществовала Византия после Юлиана Отступника, то есть долго ли просуществовала империя после него, потому что это все не так безобидно, как кажется.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Восточная Римская империя, она же Византия, возникла в 395 году, в результате разделения единой Римской державы. Была разгромлена крестоносцами в 1204-ом, восстановлена в 1261-ом и окончательно уничтожена турками-османами в 1453-м. Западная Римская империя пала в 476 году. Юлиан Отступник правил Римом в 361-363 гг. В общем, Зильбертруд в очередной раз спорол чушь.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.