АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-03-27 Борис Кагарлицкий:
Путин уничтожил институт президентства и Конституцию

У нас нет больше института президентства, как политической структуры. Есть конкретно Владимир Владимирович Путин, которому можно всё. - Считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. - Конституционный суд показал, что у нас нет не только судебной власти, но и вообще какой-то законности, утвердив поправки, принятые с нарушениями процедуры.

Плебисцит — абсурден, потому что поправки уже вступили в силу, то есть Конституционный суд одобрил, Путин подписал, Палаты проголосовали. Власть плебисцитом хочет заменить Конституцию.

Поправки — это передел власти в условиях её неопределённости, когда каждая группировка пытается что-то урвать себе при дележе полномочий.

Путин сам будет выбирать момент, когда он уйдёт. Это может быть через 15 минут или через 15 лет, но окончательное решение примет конкретно он с 2−3 ближайшими соратниками. Они решат, кто «наследник». Но факт, что президент объективно не знает о реальной жизни россиян, что 17000 рублей в месяц это уровень среднего класса в России.

Власть полностью утратила способность конструктивно управлять страной в силу внутренних процессов разложения. Долгая власть физически износила Путина.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Примерно так и есть. Путин создал прецедент, позволяющий его преемнику обращаться с Конституцией точно так же. То есть кромсать её под собственное желание сидеть на троне сколько заблагорассудится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.