АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-04-01 Владимир Лепехин:
Дельцы вокруг «Газпрома» раздевают Россию до нитки

Вокруг «Газпрома» и некоторых других российских компаний сложилась целая индустрия зарубежных и российских дельцов, которые научились раздевать Россию до нитки, пользуясь тем, что российское руководство зациклено на продвижении своих углеводородов в Европу. - Комментирует решение Cтокгольмского арбитража о выплате газовиками Польше 1,5 млрд. рублей директор Института ЕАЭС Владимир Лепёхин. - Сначала эти дельцы зарабатывают на том, что якобы оказывают России ЛОББИСТСКИЕ и PR- услуги по продвижению интересов Газпрома и других госкорпораций в комиссиях ЕС и правительствах европейских государств. Это раз. Затем они эти услуги не оказывают, а на самом деле создают сложности с принятием решений в названных инстанциях в интересах РФ — и зарабатывают на том, что предлагают российским кампаниям уже адвокатские услуги по сопровождению исков этих компаний в европейских судах. Это два.

После чего они с треском проигрывают эти иски и зарабатывают на КОМИССИОННЫХ от уплачиваемых Россией штрафов. Это три. Именно по такой схеме эти дельцы уже разжились на полмиллиарда зеленых адвокатских по делу «ЮКОСа» и намерены получить солидную комиссию с тех 50 млрд. долларов штрафа, к которому приговорил Россию Гаагский суд.

Политика в этих схемах — лишь смазка для проворачивания гигантских средств за счет российских лохов, которым не жаль народного добра.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересно, кто из эффективных менеджеров "Газпрома" получает от этих дельцов откаты? И на какие суммы?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.