АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 2 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-04-17 Захар Прилепин:
Яхину не читал, но роман просто хороший

Так. Я роман Яхиной не читал, обязательно прочту, оба ее романа. Просто много было других дел. Зато я очень хорошо знаю, что такое коллективная травля. Быть может, экранизация так себе, я не знаю. Но тут, гляжу, все собрались: оскорбленные татарские общественники («наши женщины не такие!»), сталинисты, антисталинисты, прохожие. Давайте чуть полегче. Я прошу. И выражаю свою солидарность товарищу по ремеслу Гузели Яхиной. - Отреагировал лидер партии "За правду", писатель Захар Прилепин на критику романа "Зулейха открывает глаза" либеральной коллеги. Прочтя этот пост, бывший сотрудник издательства АСТ, писатель Вадим Чекунов очень удивился и напомнил интервью Прилепина Национальной службе новостей 11 декабря 2015 года, где тот сообщал. - Чисто по-человечески это просто хороший роман. Убедительный, серьёзный, глубокий, без перекосов в какую бы то ни было сторону… Один из моих коллег "обнаружил" в нём антисоветчину, но, на мой взгляд, в романе нет ничего политически конъюнктурного. Обычно при присуждении таких премий первое, второе и третье места объективно являются взаимно заменяемыми, но в этом случае первое место "Зулейхе…" присуждено совершенно заслуженно. Таких писателей, как Гузель, для меня в этом году нет. Всем советую прочесть!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Прилепин в свою очередь прочёл Чекунова и срочно дополнил текст словами "в 2015 году прочёл половину", но оппонент успел скопировать первоначальный вариант. Всё это тем более смешно, что никто Яхину не травит, наоборот экранизировали за бюджетный счет и сериал показывают по государственному телеканалу. После чего и пошло бурное сетевое обсуждение, за которое авторша унылого либерально-политкорректного барахла благодарить должна.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Властители дум
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.