АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-04-19 Максим Калашников:
Каким будет "Военно-промышленный курьер" при мне?

Да, друзья, стал я главредом «Военно-промышленного курьера». Не знаю, надолго ли. Но пока на посту, буду делать газету умных русских «ястребов». К коим сам отношусь.

Прежде всего, «ВПК» перестает быть раболепно-охранительной. Не собираюсь восхвалять каждый шаг власти. Если она ломает дрова и совершает ошибки – мы будем об этом говорить, предлагая альтернативу. Русские ястребы – не лизоблюды, они служат Отечеству, а не «вашему превосходительству». Поэтому мы не относимся и к больной на голову прозападной оппозиции, готовой сдать страну и русских. Нам не нужна смена власти ценой гибели остатка СССР и Российской империи, РФ. Наоборот, нам мало Крыма, наша цель – ирридента, воссоединение всего Русского народа.

Мы – сторонники индустриализации во имя национального возрождения. А для этого нужен экономический национализм – протекционизм. Тот самый, что ненавидят либерасты. И который проклинает Путин. Нам не нужна сырьевая экономика с «бантиком» частично восстановленного ВПК сбоку. Оборонка может быть полноценной лишь при развитии мощной гражданской промышленности и умного сельского хозяйства.

***

Газету делаю менее пропагандонской, шапкозакидательской и стариковско-брюзжащей, добавив в нее свежую струю – обсуждение не выдуманных, а реальных вызовов. Сценариев конфликтов настоящего и будущего. Добавляю футуристичности и прогнозов, хочу сделать «ВПК» трибуной острых полемик. Еженедельный характер газеты позволяет размещать солидные статьи, а не однодневки-клаптики для дебилов. «ВПК» становится газетой умных, высокотехнологичных «ястребов», мыслящих критически и рационально. Кончаю с засильем чисто исторических текстов о былом величии. Если мы пишем об истории, то стараемся рисовать не ЧТО было сделано (это обсосали уж со всех сторон), а КАК сделано. Каким образом наши предки смогли организовать чудеса, победы и прорывы? Моя серия статей к 75-летию Победы должна задать новый подход. И все время буду сравнивать действия того же Сталина и его организационные технологии с тем, что делает нынешняя власть.

Мы больше не поддерживаем пропагандистскую истерию: «Ой-Завтра-Будет-Ядерная-Война!» Мы опишем уже идущую реальную мировую войну – гибридную, на подрыв противников изнутри. Критически посмотрим на нынешнее «вундерваффе» РФ – и опишем, какое оружие реально нам понадобится в кровавом и долгом переделе мира. Каковой уж неизбежен. Порассуждаем о том, нужна ли нам война в Сирии и в Ливии. Нужно ли нам лезть в Африку, если внутри РФ – запустение и вырождение? И не дадим забыть о русах Донбасса, о Новороссии!

***

Отсюда – и простой, по-армейски минималистичный и удобный рубрикатор, что буду вводить.

Рубрики:
- Имперский Генштаб
(Включает геополитику, сценарии реальных войн и конфликтов, полемические статьи по сему поводу).
- Фронт
(Материалы о текущих войнах, о том, что делается в ВС РФ и силовых структурах, статьи добровольцев и ветеранов нынешних войн, боевой опыт).
- Арсеналы Отечества
(Все о нашем оружии и оборонной промышленности, их проблемах).
- Тыл
(Все, что касается проблем экономики и внутренней политики РФ).
- Сфера влияния
(Все, что касается обстановки на развалинах СССР и в Восточной Европе)
- В стане врага
(Оружие США и НАТО, их действия и планы, их военное строительство, их проблемы).
- Облик грядущего
(Ультрафутуристические материалы, Асгардия, самые смелые концепции).
- Опыт предков
(Материалы по истории, причем с креном не на то, что было сделано, а как это делалось и можно ли это творчески применить сегодня). Теперь – только вперед, друзья! Остаюсь национал-футуристом и великодержавником, патриотом Объединенной Руси…

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.