АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 6 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-04-29 Леонид Калинин:
Путин не давал команды сбить мозаику, где он изображён, и она останется

Его мнение выражает его скромность, но книга истории не позволяет вырывать из неё страницы. - Прокомментировал глава Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ Леонид Калинин отрицательное отношение президента к своему изображению в главном военном храме России. - Мозаичисты, которые набирают мозаики у нас, у них матери и сёстры находятся в Крыму, и они отказались сбивать мозаику, где изображён Путин. Но и поручений никто таких не давал. Президент высказал личное мнение, но не давал команды: «Требую сбить эти мозаики». Он имеет право как главнокомандующий распорядиться, тогда бы мы сказали, что приказ выполняется. Но поскольку приказа не было, мозаичисты отказались убирать. Что касается места и значения этих мозаик в храме, то это не иконы, они максимально далеко от алтаря и напоминают, что храм воинский.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Какой храбрый батюшка! Президент просит не лизать ему ботинки столь явно, а протоиерей дерзостно продолжает!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинославие
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.