АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 11 августа 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-05-11 Кирилл Клейменов:
Франция сдалась Гитлеру за три недели, а размер её сопротивления в 10 раз меньше, чем в Брянской области

У нас с ним как известно много различий и в этом тоже. Хотя на одной стороне были. – Обличает американскую военщину ведущий «Первого канала» Кирилл Клейменов. – Вот Пентагон к юбилею Победы что опубликовал: «Конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Война бушевала уже пять лет, когда американские и союзные силы высадились на пляжи Нормандии 6 июня 1944 года. Вторжение ознаменовало начало конца Адольфа Гитлера и нацистской Германии. Менее чем через год Германия капитулирует, а Гитлер будет мертв. Американские войска приняли участие в торжествах во Франции — стране, которая приняла на себя большую часть тяжести боевых действий». Ну, конечно, в 44-м году не знали, что без них делать. А тут приплыли американцы, высадились в Нормандии, и стало понятно, что Гитлеру капут! Особенно смешно про Францию, которая сдалась за три недели. Конечно. Конечно, все помним про французское сопротивление. Но его размер был в десять раз меньше, чем в одной Брянской области.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: У кремлёвских пропагандонов – удивительный талант. Даже оказываясь совершенно правыми по существу, они ухитряются подорвать свою позицию мелким и совершенно бессмысленным враньём.

Немецкое наступление во Франции началось 10 мая 1940 года, а уже 25 июня, после падения Парижа, она капитулировала. Бельгия, Нидерланды, Люксембург пали ещё раньше, а британские войска едва унесли ноги из Дюнкерка. На фоне Великой Отечественной войны, длившейся 1418 дней и закончившейся советскими танками в Берлине, Вене и Праге, столь краткосрочная кампания смотрится несерьёзно. Как и потери немцев и их союзников итальянцев – 46,1 тысяча убитыми и пропавшими без вести или примерно 1% от количества гитлеровцев и их союзников погибших на Восточном фронте. Однако Клейменову почему-то мало и он превращает 45 дней боёв во Франции в три недели, то есть в 21 день.

Та же история и с партизанским движением. На самом деле во Франции до середины 1944-го и в Брянских лесах в 1941-1943 гг. в партизанском движении участвовало примерно по 50-60 тысяч человек. Заяви Клейменов, что Франция сдалась через полтора месяца, а партизан в ней до прихода американцев воевало столько же сколько на одной Брянщине – был бы абсолютно прав. Но безграмотность и привычка к вранью у таких в крови.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.