АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 5 июня 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-05-12 Андрей Дмитриев:
Генерал Штыков - ленинградский крёстный отец Северной Кореи

Редактор "АПН Северо-Запад", историк Андрей Дмитриев к юбилею Победы в Великой Отечественной войне и предстоящему 75-летию освобождения Кореи рассказывает о видном отечественном государственном деятеле, военном, политике и дипломате Терентии Фомиче Штыкове.

Как мальчик из крестьянской семьи в 1938 году - в 31 год! - стал вторым секретарем Ленинградского Обкома ВКПб? Какие поручения Андрея Жданова выполнял в годы Великой Отечественой? Правда ли, что генерал Штыков предлагал выселить карел и финнов с освобожденных территорий СССР как неблагонадежных? Как он подружился с Ким Ир Сеном и стал крестным отцом и архитектором новорожденной Корейской Народно-Демократической респблики? Почему рисковал спорить с самим Иосифом Сталиным по корейским делам и чем это закончилось? Чего Штыков до конца жизни не простил Георгию Маленкову и почему выступил против него?

Ответы на эти и другие вопросы - в видео-лекции.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.