АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-05-23 Олег Скрипка:
Мне впарить иконы Путина невозможно

С месяц тому я давал интервью одному из московских телеканалов. Журналист задал мне тот же вопрос, я начинаю рассказывать, как мы здесь уже устали от политических перипетий, от политических жуликов, от постоянных выборов. А этот российский журналист на меня смотрит такими глазами и говорит: «У вас есть выбор!»

Тогда я просто посмотрел на нас их глазами и понял, что весь этот цирк нужно ценить. Потому что пока наши политики занимаются своими пируэтами, страна расцветает, в Украине наблюдается серьезный экономический рост.

И это заслуга наша, людей, которые были на Майдане. Пусть бы кто из политиков что не рассказывал, но это все, в том числе и культурный рост, началось с 2004 года. Этот рост происходит только потому, что они никак не могут между собой договориться.

В действительности сейчас в Украине власти нет. Я соглашусь с Путиным, он сказал, что Украины как государства просто нет, ее не существует, есть гражданское общество. Потому что если бы была Украина государством, то Путин не мог бы себе позволить сказать, что Украины не существует как государства. То есть он бы отвечал за свои слова.

Но властью и не нужно гордиться! Я бывал во многих европейских странах – нигде и никто не гордится своей властью. Власть всегда нужно критиковать. Наверное, это и является признаком демократии.

Если ты не хочешь быть ментальным и культурным рабом, нужно строить свои стереотипы.

Например, существует какой-то стереотип, его нужно просто проверить на твоем ОТК (отдел технического контроля), – если он тебе подходит, ты его принимаешь или воспринимаешь с критикой.

Например, я ношу крест, я христианин, но я не являюсь христианским фанатиком, и мне впарить иконы Путина невозможно.

Олег Скрипка - музыкант, поэт, композитор, лидер группы "Вопли Видоплясова"

УНИАН

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Братский народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.