АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-05-31 Станислав Белковский:
Советские правители были ближе к земле, чем бизнесмен Путин

Чем больше Владимир Путин забуривается в неосоветизм, тем больше ему греет душу мысль о том, что современная Россия может быть реинкарнацией Советского Союза. - Рассуждает политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы". - При том, что а) де факто современная Россия имеет очень мало общего с Советским Союзом хотя бы потому, что это страна тотального индивидуализма, а Советский Союз был страной полного коллективизма и б) сам Владимир Путин не является советским человеком по своим фундаментальным принципам и привычкам. Он классический постсоветский бизнесмен, возросший скорее в атмосфере всё того же бандитского Санкт-Петербурга...

И куда страна, сейчас явно исчерпавшая все старые доктрины своего развития и до сих пор не получившая никакой новой концептуальной программы, вырулит, пока совершенно неизвестно. Тем более, что кадровая деградация и востребованность лояльности, а также очень жесткая стена — ментальная и, я бы даже сказал, цивилизационная — между нынешними правителями России и управляемым ими народом — всё это не способствует приходу к власти людей, адекватно оценивающих обстановку в стране и вокруг нее. Увы и ах. Советские правители в этом смысле были гораздо ближе и к реальности, и к земле — во всех смыслах слова «земля».

Комментарий "АПН Северо-Запад": Концептуальная программа российской элитки, вышедшей из малинового пиджака Собчака и ельцинской печени, давно известна - обогащение и сохранение власти в своих руках. То, что сам Белковский назвал "экономика роз" (распил, откат, занос). А неосоветизм используется специально для ностальгирующего по СССР населения, чтобы особенно не возбухало против существующего порядка.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.