АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-07-22 Юрий Нерсесов:
Плевок лакея Горбачёва
Обличая бывшего советского лидера, сенатор Пушков забыл своё место в его свите

Последний вождь Коммунистической партии Советского Союза Михаил Горбачёв не нашёл ответа на обвинения сенатора Алексея Пушкова в геополитической капитуляции. Потому что отвечать ему реально нечего: характеризуя роль Горбачёва в объединении Германии тридцать лет назад, Пушков совершенно прав.

Давая согласие на поглощение Германской Демократической республики, советский лидер имел реальные возможности добиться ответных уступок. Прежде всего, отказа от расширения НАТО, который обещали канцлер ФРГ Гельмут Коль, британский премьер-министр Джон Мейджор, госсекретарь США Джеймс Бейкер и другие западные политики. Однако Горбачёв не позаботился оформить обещания письменно и членами НАТО стали все бывшие советские вассалы, а затем и прибалтийские республики. Что это, если не геополитическая капитуляция генсека и его команды? Включая сына сотрудника консульства СССР в Пекине, консультанта международного отдела ЦК КПСС и спичрайтера Горбачёва Алексея Пушкова.

Что сделал бы на месте пламенного обличителя капитулянтов хотя бы относительно порядочный человек? Правильно: ушёл бы с должности, публично заявив всё, что думает о решении босса. Причём ничем не рискуя: на дворе 1990 год — никаких политических репрессий! Разве что от высокой зарплаты и служебных привилегий пришлось бы отказаться. Товарищ Пушков не захотел и продолжил помогать Горбачёву разъяснять населению верность своего капитулянтского курса. И потом с усилением рассказывал, как среди кремлёвских речеписцев «шла борьба за то, чтобы лучше выразить то, что хочет сказать Михаил Сергеевич».

Ну, а когда тот пал, нашёл новых хозяев. С 1991 года Пушков - замредактора газеты «Московские новости», которая если и критиковала Горбачёва, то за слишком медленные темпы геополитической капитуляции. С 1993-го член редколлегии американского журнала Foreign Policy, издаваемого Фондом Карнеги (Московский центр Карнеги впоследствии признан иностранным агентом). Ну, а с 1996-го — замдиректора и глава дирекции международных связей «Общественного российского телевидения» криминального олигарха Бориса Березовского. Известного помимо прочего, как один из главных организаторов капитуляции в Хасавюрте перед чеченскими боевиками Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

Теперь господин Пушков суровый патриот, который неустанно громит капитулянтов, не щадя даже бывшего босса. Только в свете его собственной биографии эти обличения очень напоминает плевки лакея в разорившегося барина, чтобы лишний раз напомнить о себе новому владельцу барской усадьбы. Подобной обслуги вокруг Кремля пруд пруди. Самый известный — председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. На президентских выборах 1996 года страстно агитировал за Бориса Ельцина, а сейчас требует признать его преступником... У кого-то есть сомнения, что в случае падения Владимира Путина михалковы и пушковы первыми кинутся его топтать?

P.S. Материал был опубликован на сайте «Свободная пресса», провисел три часа и загадочно исчез без следа. Говорят, человек, похожий на Пушкова, возмутился, что его планы относительно Путина вскрылись раньше времени.

Юрий Нерсесов, выпускающий редактор "АПН Северо-Запад"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.