АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 25 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-07-22 Глеб Таргонский:
Коммуны в США - будет ли продолжение?

Автономная зона Капитолийского Холма (CHAZ) была провозглашена в Сиэтле 8 июня 2020 года на волне протестов против институционального расизма, последовавших за убийством афроамериканца Джорджа Флойда. Коммуна Сиэтла представляется по-настоящему значительным событием, поскольку речь идет о следующей итерации организованного протеста. Движение Occupy Wall Street, ставшее ответом на экономический кризис 2008 года, не достигнув заметных политических результатов, осталось на книжных страницах, в архивных подшивках газет, в воспоминаниях участников. Рассказы о вольнице шестидесятых похищает смерть. Несмотря на то, что ко времени публикации видео Коммуна Сиэтла в основном разгромлена полицией и национальной гвардии, силы самого движения, в контексте которого вновь проявилось стремление американской оппозиции создать освобожденные территории, далеко не исчерпаны. Об этом левые активисты Глеб Таргонский и Владимир Зайцев расскажут в данном видео.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дорогая редакция отнюдь не сочувствует движениям, типа Black Lives Matter или NFUCK, и поддерживающим их белым куколдам. Однако охранительская позиция ряда наших соотечественников по отношению к событиям в США тоже выглядит странно. Пусть себе разносят всё вокруг и подрывают тем самым мощь Вашингтонского обкома.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Apocalypse now
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.