АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 25 сентября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-09-07 Дмитрий Ольшанский:
Кровавый режим или криворукие идиоты?

Всякая пропаганда для пользы дела обязана представлять своего противника одновременно и очень сильным - и очень слабым, и сверх меры ужасным - и в то же время нелепым. - Рассуждает у себя в фейсбуке публицист Дмитрий Ольшанский. - А потому естественно, что наш кровавый режим в изображении заграницы и местного клуба любителей заграницы - с одной стороны, всех убил, всех отравил, со всеми расправился, выбрал Америке президента, рассылает по Англии яды, шатает европейскую демократию, сеет хаос, волнения, кибератаки и перевороты, частично оккупировал несколько послесоветских стран, ведет несколько коварных войн на Ближнем Востоке, коррумпировал весь мировой спорт, уничтожил в России демократию, свободу, суд, прессу, парламент, партии, саму мораль, и везде в мире ухитрился протащить каких-то своих ставленников, шпионов и темных симпатизантов;

- но, с другой стороны, всем-то у нас в России заправляют криворукие идиоты, которым что ни поручи - все проваливают, отравить-то никого толком не могут, и вечно несут какую-то чепуху, так что никто их не поддерживает, ну смешные же люди, жалкие уголовники, обезьяны, все-то у них из рук вываливается, включая ракеты, сплошная архаика, средневековье, отсталая бензоколонка, даже и три копейки хитрости - это не про них, ну, одного новичком - скандал, а потом и другого тем же новичком, так это вам кажется, что это глупо, что так не бывает, а они такие тупые, что им и так сойдет, а чего вы хотите, рабская же страна, отрицательный отбор.

И хочется тихо спросить: позвольте, господа, так все-таки трусы или крестик? Шомпола или красные банты? Сатанинская вездесущая сила или никчемная бессмысленная слабость?

Но пропаганда вопросов не слышит.

Она слишком громко орет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Больше всех рассказывают о коварстве и могуществе Кремля беглые либерасты - каспаровы, пионтковские и прочие эйдманы, потому что им нужно, во-первых, оправдывать свой отъезд из страны, а во-вторых, поддерживать определенный градус фейсбучного радикализма среди сочувствующей публики. В итоге, как мы не раз отмечали, у них Путин выглядит куда круче, чем в реальности или в изображении госпропагандонов, типа брилёвых, киселёвых и прочих шапиро.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.