АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 31 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-09-29 Игорь Стрелков:
В Армении живут "неправильные армяне" и "несовсемхристиане"... не то, что в Сирии.

Просто поражаюсь - еще недавно - в конце 2015 года - россиянские государственные деятели и все подконтрольные им СМИ зашлись в надрывном вое: "Защитим христианство! Спасем святые места! Освободим священную Пальмиру! Поможем соотечественникам и единоверцам!" - это все писалось и вопилось о "сакральной Сирии"... - Рассуждает в своем телеграмм-канале бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - Мол, там и христиане (процентов так 5-7 от общего населения, из которых подавляющее большинство католики и армяне-монофизиты), и родственные (Мишустину, Лаврову-Калантаряну, Симоньян и пр.) армяне. И даже немного черкесов (потомков тех, кто настолько ненавидел российских "гяуров", что решился покинуть родной Кавказ после поражения в войне).

А сейчас? Что-то совсем не слышно о "защите христианских святынь" и "дружественного народа Армении". Какой-то, прямо скажем, "когниативный диссонанс" возникает. - Наверное, в Армении живут "неправильные армяне" и "несовсемхристиане"... не то, что в Сирии.

И, кстати, совсем не слышно о "ноже в спину" от "друга Эрдогана"... так, - робкие призывы к "сдержанности в заявлениях"...

Конечно, я нисколько не призываю "сломя голову бросаться воевать" - не дай Бог! Но уж если всерьез разбираться с вопросами "братства", то армяне (почти поголовно, за исключением нескольких отдельных анклавов, христиане), имеющие с Россией множество родственных, культурных и исторических связей - заслуживают помощи и защиты на порядок больше, чем сирийские арабы-мусульмане и арабы-алавиты.

В данной связи будем наблюдать - как будут лгать и извиваться в неизбывной подлости своей россиянские дипломаты и СМИ.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так. Вечерние мудозвоны по необходимости и про сакральность Центральной Африки с Гаити для русского сердца расскажут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.