АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 27 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-04 Сергей Мардан:
Азербайджан напал на военного союзника России. Армения не ведет себя как союзник

В начавшейся на Южном Кавказе войне для нас важно только одно. Азербайджан напал не на Армению. Он напал на военного союзника России. Это – первое. Второе. На стороне Баку воюют турецкие прокси, а, может быть, и не только прокси. И воюют они не с Арменией – а с военным союзником России. Так что, проверив Россию «на вшивость» в Сирии, где выяснилось, что российских союзников можно и нужно бомбить, туркам стало очевидно, что проблему Карабаха нужно решать прямо сейчас. Пока российский МИД не успел выразить озабоченность. Сбитый в 2015 году Су-24 и последовавшее за этим форсированное строительство «Турецкого потока» и АЭС «Аккую» (за российские деньги) убедили Эрдогана в том, что 08.08.08 было скорее исключением, чем правилом. Армянам – стойкости. - Восславил Армению обозреватель "Комсомольской правды" Сергей Мардан 27 сентября. А 1 октября радикально сменил пластинку. - Армения не вела и не ведет себя как военный и политический союзник России. Более того, буквально накануне военных действий на территории Армении было прекращено вещание российских телеканалов. Мелочь вроде бы. Но все равно неприятно. Россия никому и ничем не обязана. В Закавказье – точно. С конца 80-х мы там получили плевков и оскорблений лет на сто вперед. Доброе отношение Москвы теперь должно иметь свою цену. Хотите оборонительное оружие? Хотите российскую военную базу? Хорошо. Вот вам список. Официально признаете российским Крым для начала. Выдаете в Россию преступников, совершивших на территории России тяжкие преступления и скрывающихся в Армении. Уменьшаете уровень отношений с США до разумного. Закрываете антироссийские НКО на территории Армении. Демонстрируете в школьных учебниках, на телевидении, в публичных выступлениях полную лояльность России и русскому народу-спасителю.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Можно поддерживать Армению, можно симпатизировать Азербайджану, можно придерживаться нейтралитета. Но когда журналист меняет свою позицию за три дня, поневоле думаешь - за сколько?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.