АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 1 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-08 От редакции:
По случаю 75-ой годовщины Трудовой партии Кореи

Путь, выбранный КНДР

У каждой страны, у каждой нации есть свой путь к развитию и процветанию. Большие страны хотят с помощью военного и экономического потенциала оказывать свое влияние на другие страны. Малые и слабые страны либо опираются на большие страны в государственной обороне и экономике, либо с осторожностью шагают по своему пути, будто по тонкому льду, с оглядкой на большие страны.

А каков путь, выбранный КНДР? Напомним, в прошлом Корея как поле схватки больших стран подвергалась презрениям и бедствиям. Вследствие этого психология преклонения перед большим странами, опоры на внешние силы глубоко укоренилась в этой стране. И люди считали, что даже независимость страны, захваченной империалистами Японии, не может быть достигнута без помощи большой страны. В их сознании царила глупая мысль; победа революции в большой стране, авось, принесет Корее независимость.

В ту пору Ким Ир Сен (1912 – 1994) выдвинул революционную линию на основе принципа чучхе – только с верой в силу своего народа вооружить самого себя и победить противника, и повел великую антияпонскую войну к победе и, наконец, добился освобождения Кореи. С этого времени самостоятельность стала неизменным руководством к действию в корейской революции.

После освобождения страны (15 августа 1945 г.) в деле построения первой в ее истории страны народа, социалистического государства, служащего интересам народных масс, его укрепления и развития корейцы ни на йоту не сбились с пути самостоятельности.

Если КНДР, соблазняясь каким-то «развитием» и «процветанием», отказалась бы от пути самостоятельности и опиралась бы на чужих, то она не смогла бы избежать трагической участи, какая постигла страны, где впоследствии социализм потерпел поражение.

И в конце прошлого столетия, в тех наихудших условиях, когда в ряде стран рухнул социализм и, пользуясь этим, антисоциалистические наступления коалиционных сил империализма сосредоточивались на КНДР, она еще выше подняла знамя самостоятельности.

Самобытная политика сонгун (приоритет военного дела), проводимая Председателем ГКО Ким Чен Иром (1942 – 2011), позволила КНДР защитить социализм и вступить на новую эпоху – эпоху строительства могучего социалистического государства.

Сегодня Корея, продолжая дело Ким Чен Ира, под руководством Председателя Госсовета Ким Чен Ына неизменно продвигается вперед по пути самостоятельности, проложенному Ким Ир Сеном.

Сейчас она, закрепляя свой статус как идейно-политической и военной державы, могучей поступью идет вперед к рубежам экономически развитой страны.

КНДР – страна с небольшой территорией и небольшой численностью населения, но демонстрирует внушительный облик как страна, сильная самостоятельностью. Это немыслимо в отрыве от деятельности Председателя Госсовета Ким Чен Ына, который, претворяя в жизнь замыслы вождей предыдущих поколений, идет дорогой самостоятельности без никаких отклонений.

Ким Чен Ын: необыкновенная внимательность

Все дела, проводимые Председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном, по своей ширине и глубине превышают человеческое воображение. Каждое из дел он проектирует масштабно, ведет на самом высоком уровне. К ним относятся улица ученых «Мирэ» и улица «Рёмён» современной конструкции в Пхеньяне, г. Самчжиён в северной окраине страны, образец благоустроенного города горной местности, Яндокская бальнеологическая зона культурного отдыха высокого класса в районе средней части страны и др.

Он – человек с широким размахом дел, но довольно внимателен ко всему. В октябре прошлого года один из туристов, очевидец новоселья жителей в названной бальнеологической зоне говорит: «Жилой дом во всем безупречен: стены комнат, оклеенные обоями красивого цвета, чистая умывальная, удобный склад, скотник и весь набор кухонной утвари. У топки кухни горка дров для нового хозяина, в кладовке достаточное количество угля на зиму. Государством построено не только само жилье для новоселов, но и все подготовлено тщательно с думой, каким образом больше обрадовать их…»

Нелишне сказать, что Ким Чен Ын предложил, прежде чем провести предусмотренную торжественную церемонию открытия этого оздоровительного комплекса, устроить новоселье, чтобы местные жители не испытывали неудобств в холод.

Свойственная ему исключительная внимательность, можно сказать, исходит из отеческого сердца, полного чувства горячей любви к людям. Народ глубоко почитает его как родного отца. Любые, даже «мелкие» вопросы, связанные с благосостоянием населения, не оказываются вне поля его пристального внимания.

Когда-то ему довелось поднять на самый верхний, 45-й этаж одного из новопостроенных высотных домов современной конструкции на улице Чханчжон в столице Пхеньяне. Лидер страны с чувством хозяина квартиры осматривает жилые комнаты, кухню и др. и выходит на веранду, откуда виднеется вся панорама города. Вдруг он говорит: откуда-то слышится звук ветра. Строители дома полагали: на сверхвысотном этаже, естественно, чувствуется дутье сильного ветра, и никто не обращал особого внимания. Но лидер страны советует: отверстия на оконных рамках тщательно закройте, чтобы не проник ни ветерок, а то просачивающийся через щели окон ветер причинит жильцам неудобства.

В квартире рабочей семьи, только что справившей новоселье на улице Чханчжон, он спрашивает новоселов: нормально ли водоснабжение, нравится ли вам новая квартира, сколько детей у вас? Лидер страны даже учит сына той семьи, как рисовать картину.

Аналитики комментируют: синтетический анализ всей деятельности Председателя Ким Чен Ына убеждает нас в том, что он безупречен во всем, держит одновременно все сферы жизни в поле свого зрения и при этом ведет все дела, точно определив их очередность и степень их важности. Феноменальные успехи в КНДР возможны благодаря большому размаху лидера страны, который отличается широким мышлением, безупречной внимательностью ко всему, умением не оставлять ни одну из всех сфер жизни вне поля своего внимания.

Эмблема ТПК

Это – эмблема ТПК, созданной 10 октября 1945 г. В этом символическом знаке изображены молот, серп и кисть золотого цвета, перекрещивающиеся на одном месте.

Молот, серп и кисть на эмблеме символизируют рабочего, крестьянина и интеллигента. Эмблема показывает вот что: ТПК является авангардным отрядом трудящихся народных масс – рабочих, крестьян и интеллигентов, крепко сплоченных вокруг руководителя в идейно-организационном отношении. Также она отражает, что Трудовая партия является революционной и массовой партией, которая, пустив свои глубокие корни в народных массах, борется за их требования и интересы.

Заслуживает внимания то, что на эмблеме вместе с молотом и серпом изображена и кисть. В мире существует немало партийных эмблем и знамен, символизирующих партию рабочего класса, а в большинстве случаев в них есть только молот и серп. Лишь на эмблеме ТПК нарисована кисть вместе с молотом и серпом.

Ну, спрашивается: каким образом создана такая эмблема?

Вначале на проекте эмблемы партии были обрисованы рабочий с молотом и крестьянин, который пашет землю. Некоторые люди предлагали изобразить рабочего как сталевара с железным ломом.

Вот в то время Ким Ир Сен (1912 – 1994), основатель ТПК, ознакомился с проектом эмблемы партии. Он говорит: на эмблеме обрисованы лишь рабочий и крестьянин, а нет интеллигента. Это большая ошибка. В ней непременно следует изобразить трудящегося интеллигента вместе с рабочим и крестьянином. Лишь тогда можно показать, что ТПК является единой партией трудящихся народных масс, охватывающей в своих рядах передовиков рабочего класса, крестьянства и трудящейся интеллигенции.

Он дал конкретные советы: хорошо бы изобразить молот и серп в отражение рабочего и крестьянина, а в отражение трудящегося интеллигента – возможно перо, но лучше бы кисть по-корейски.

Позже он ознакомился с исправленным проектом наподобие пластинки веера. На нем молот, серп и кисть примыкали друг к другу концами черенков. Он говорил: с точки зрения композиции и чтобы символизировать то, что рабочие, крестьяне, трудовые интеллигенты и другие трудящиеся народные массы монолитно сплочены воедино, молот, серп и кисть должны пересекаться на среднем месте черенков, – и сам определил их место. Проект снова переделали, но неудачно – неясна была линия пересечения компонентов. Ким Ир Сен советует: нужно сделать так, чтобы любой человек при виде партийной эмблемы смог бы точно понять очередность постановки молота, серпа и кисти, – и лично делал эскиз на бумаге. Таким образом завершена схема эмблемы ТПК.

Партия, служащая интересам народа

Трудовая партия Кореи основана 10 октября 1945 г. С той поры она, считая своей миссией ответить за судьбу народа и заботиться о нем, служила и служит делу для народа на протяжении 75 лет. В первые дни после своего создания она образовала (февраль 1946 г.) народную власть (Временный Народный Комитет Северной Кореи), предназначенную защищать и проводить интересы народа, которая немедленно приступила к осуществлению ряда демократических преобразований. В 1946 году, в марте опубликован Закон о земельной реформе, в июле – Закон о равноправии женщин, в августе – Закон о национализации важнейших отраслей промышленности. Таким образом, проводились народные мероприятия одни за другими. В результате крестьяне смогли своим трудом строить новую жизнь на бесплатно распределенных им землях. Рабочие, ставшие хозяевами предприятий, средств производства, при системе 8-часового рабочего дня смогли заниматься плодотворным созидательным трудом. Женщины, освобожденные от феодальных пут, имея равные права с мужчинами, стали свободно вести общественную деятельность.

КНДР, основанная в сентябре 1948 г., под руководством ТПК превратилась в страну, где народ становится хозяином всего и все служит народу.

Какое важное значение придает ТПК интересам народа – это хорошо показывают народные мероприятия, проводящиеся в этой стране. Так, с января 1953 г., в самом разгаре корейской войны (1950 – 1953), введена система всеобщего бесплатного медобслуживания. Это было суровым периодом, когда решалась судьба страны. Для введения этой системы нужно было мобилизовать огромные людские и материальные ресурсы. На ее введение смело пошла ТПК, чтобы жители смогли пользоваться медпомощью без тревоги за расходы на лечение.

То же самое можно сказать и о введении системы всеобщего бесплатного обязательного обучения. С августа 1956 г., в трудных условиях послевоенного восстановления и строительства, было введено всеобщее обязательное начальное обучение. С ноября 1958 г., когда шло строительство основ социализма, введено всеобщее обязательное среднее обучение. С ускорением процесса строительства социализма с сентября 1972 г. началось всеобщее 11-летнее обязательное обучение, а теперь введена система 12-летнего всеобуча.

Политика ТПК, проводимая в интересах народа, сегодня достигла высшего рубежа.

Председатель ТПК Ким Чен Ын выдвинул в качестве основного политического идеала партии девиз «Народные массы – превыше всего» и наметил лозунги: «Все на благо народа, во всем опираться на народные массы!», «Всей партии самоотверженно служить великому народу!» При любой работе в стране главное внимание уделяется прежде всего интересам народа и обеспечению его удобствами, во всяком случае последовательно защищаются достоинство и интересы народа.

В августе с. г. Ким Чен Ын лично не раз поехал в село Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ, пострадавшее от наводнения, принял меры для того, чтобы немедленно обеспечили пострадавших людей продовольствием и предметами первой необходимости, благоустроили пострадавшее село еще лучше, чем прежде.

Такая реалия позволяет международному сообществу еще раз убедиться в основных атрибутах ТПК, служащей интересам народа.

Секрет непобедимости Трудовой партии Кореи

Трудовая партия Кореи, преодолевая всякие бури и испытания истории, уверенно продвигается вперед по пути социализма, что она выбрала вместе со своим основанием (10 октября 1945 г.).

Спрашивается: в чем же секрет этого?

Во-первых, в руководящей идеологии партии – кимирсенизме-кимчениризме, душой которого являются идеи чучхе.

Идеи чучхе гласят: человек является хозяином всего и он решает все. Иными словами, хозяевами революции и строительства нового общества являются народные массы и они являются движущей силой в революции и строительстве нового общества.

Корейские революционеры, подняв знамя идей чучхе, созданных Ким Ир Сеном, развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу и освободили страну (15 августа 1945 г.) от японской военной оккупации (1905 – 1945 гг.).

После освобождения страны создана ТПК, руководствующаяся идеями чучхе.

Достигнутые впоследствии в стране успехи немыслимы в отрыве руководства ТПК – свершена антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, родилась Корейская Народно-Демократическая Республика – первое на Востоке народно-демократическое государство, отбиты агрессивные силы империализма на корейской войне 1950-х годов, за короткие сроки завершено на руинах послевоенное восстановление и строительство, установлен социалистический строй. Силами народных масс всего лишь за 14 лет была осуществлена социалистическая индустриализация страны.

В конце минувшего столетия, когда в ряде стран социализм потерпел поражение подряд, социалистическая Корея, руководствующаяся идеями чучхе, ни на йоту не колебалась.

Во-вторых, в высокой организованности и дисциплинированности партии.

ТПК отличается самой высокой организованностью и дисциплинированностью – все ее члены дышат и действуют как один.

Руководство вождя полностью обеспечивается от центра вплоть до самых низов, во всех парторганизациях и среди ее членов установлена атмосфера безусловного и последовательного выполнения линии и политики партии.

Высокая организованность и дисциплинированность – один из важных факторов, позволяющих ТПК демонстрировать свою мощь как стальной партии, не знающей ни малейшего колебания и в суровых испытаниях и свирепых бурях истории.

В-третьих, в том, что партия пустила свои глубокие корни в широкие массы.

Уже давно особое внимание уделено на превращение ТПК в массовую партию, охватывающую широкие массы, в партию-мать, призванную со всей ответственностью до конца заботиться об их судьбе. При разработке хотя бы одной линии и политической установки она точно отражает требования и интересы народных масс. Придать приоритет интересам народа, делать все на благо народа – это считалось и считается высшим принципом партийной деятельности.

«Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!» – этот лозунг сегодня является руководством к действию для всех парторганизаций и партийцев.

Не случайно, что корейский народ абсолютно поддерживает Трудовую партию и остается верным ее руководству.

Такую ТПК построили Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир. Такая партия сегодня получает свое дальнейшее развитие и укрепление благодаря Председателю Ким Чен Ыну.

Материалы предоставлены отделом посольства КНДР в РФ в Санкт-Петербурге

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.