АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-22 Владимир Квачков:
Пока самые горячие парни Армении и Азербайджана не выпустят дурную кровь, мира не будет

Предистория данного конфликта давнишняя. И мне она, если честно, по большому военному барабану. - Считает бывший командир 15-й бригады спецназа и политзек Владимир Квачков. - Скажу откровенно, какое нам дело, как надо вести себя азербайджанцам, как нужно вести себя армянам. Желаю воинам азербайджанцам победы в данной войне и воевать до последней капли азербайджанской крови. И воинам армянам я желаю победы в этой войне и воевать до последней капли армянской крови.

Пока дурная кровь не сойдет из тех и других, мира там не будет. Поэтому Россия должна поставлять оружие обеим сторонам в неограниченном количестве. Воюйте и ищите правду! Вот когда они поймут, что правда вооруженным путем не ищется, тогда можно будет сесть за стол переговоров.

То есть Россия должна быть не предвзята в данном конфликте. И данная непредвзятость будет операцией по принуждению к миру посредством ликвидации наиболее одиозных и горячих парней. И позволит России убедить Азербайджан и Армению, что решать вооруженным путем эту конфликтную ситуацию не следует.

И немного предыстории. В 1990 году мою бригаду из Средней Азии бросили на подавление армяно-азербайджанского конфликта, ввели в Азербайджан, в Баку. Там я попал на завод, в цех, в котором были нечеловеческие условия для работы, жуткие испарения. Мы разговаривали с рабочими, искали, где выпускают самодельные минометы. Мне рабочие сказали, что в этот цех впервые зашел человек в таком высоком ранге, как я. То есть начальство туда вообще не заходило.

Почти все рабочие в данном цеху были русские. Вообще на заводах в Азербайджане работали преимущественно русские. (В разговоре с рабочими я сказал, что советская власть не допустит продолжение конфликта между азербайджанцами и армянами. Рабочие в ответ удивленно спросили: "Какая советская власть?" В Азербайджане ее давно нет, даже все партийные должности продаются. Должность Первого секретаря райкома КПСС стоит 50.000 рублей. В Баку дома свиданий открыто функционируют и т.д.

Это мы русские считали себя интернационалистами, нас приучили к тому, что стыдно называть себя русскими. А азербайджанцы считали себя азербайджанцами, армяне армянами. Никакими интернационалистами они не были и на первое место ставили свой народ. А остальные народы были для них второстепенны. Про русских мужчин писали и говорили, что они их рабы, про женщин неприличное слово.

Поэтому пусть воюют между собой. Нам вмешиваться не надо. Нам сейчас не до них, у нас в России своего горя хватает.

Комментарий "АПН Севевро-Запад": По данному вопросу мнения среди дорогой редакции разошлись, так что предоставляем читателям самим судить о высказываниях уважаемого полковника.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.