АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-10-23 Никита Михалков:
Михалков: the best of
Кинофюреру Всея Руси 75 лет и грех не вспомнить его самые смачные перлы

1.Фильмы, которые не принимают люди, надо снимать за свои деньги, но моё кино, не собравшее денег, необходимо

Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги. - Считает председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Однако для собственных с треском провалившихся картин он делает исключение. - Что значит катастрофический провал? А что смотрят? Какие наши картины собирают сегодня так называемую кассу? Вы считаете, что "касса" – это когда мало вложил и много получил? Да, конечно, это выгодно. Но мне кажется, это не должно быть поводом не снимать кино, которое не смотрят сейчас, потому что привыкли к другому. Но которое необходимо. Потому что это сохранение того, что называется Большим Стилем нашего кинематографа… Большой Стиль – это не синоним больших заработков.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Паразиты Михалков и Серебренников друг друга стоят.

2. Ельцин необходим России

Борис Николаевич русский. Он простите, меня мужик. А Россия, имя существительное, женского рода и мужик ей необходим. - Воспевал будущий председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков президента России Бориса Ельцина 19 февраля 1996 года, а 19 февраля 2016 года призвал на государственном уровне признать преступления Горбачева и Ельцина.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересно, какими словами будет кинофюрер всея Руси поливать Путина, если доживёт до его отставки?

3. Я всегда нарушаю правила движения

Я как раз попросил сотрудника ГИБДД, чтобы он помог мне развернуться, и он приостановил движение, так как меня знает, и помог мне развернуться. – Разъяснил уличенный движением «синие ведерки» в нарушении правил дорожного движения кинофюрер всея Руси Никита Михалков. – Что тут такого-то?! Я только так и езжу. Да, действительно, мне приходится объезжать. Да, у меня есть предписание «без права на проверку». Я понимаю, что это возможность спасти моего водителя. Ну, мы рискуем, потому что у нас нету времени. Ну, нет у меня времени физически! Никогда не было на меня нареканий, кроме этих «ведерок»! Ну, они сумасшедшие люди! Едет какой-то козел, снимает всех. Вот с машиной Шойгу. Это хамство, обыкновенное хамство! Таких, как он, надо лишать прав, а потом уже разбирать, что сказал ему водитель! Ну, так же можно хрен знает до чего дожить!

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Кинофюрер всея Руси ведет себя в точности подобно своем герою-жлобу в фильме «Инспектор ГАИ». Вот только тому не приходило в голову учить всех морали. Михалков же, бивший ногой в лицо схваченного человека, заступается за шофера Шойгу, угрожавшего другому человеку убийством. И одновременно призывает ввести цензуру на телевидении с целью повышения нравственности!

4. Мое кино не смотрят, но оно необходимо

Я не считаю, что это провал. – Комментирует провал своего последнего уродца кинофюрер всея Руси Никита Михалков. – Что значит катастрофический провал? А что смотрят? Какие наши картины собирают сегодня так называемую кассу? Вы считаете, что "касса" – это когда мало вложил и много получил? Да, конечно, это выгодно. Но мне кажется, это не должно быть поводом не снимать кино, которое не смотрят сейчас, потому что привыкли к другому. Но которое необходимо. Потому что это сохранение того, что называется Большим Стилем нашего кинематографа… Большой Стиль – это не синоним больших заработков. Конечно, хорошо, когда большая картина окупается. Но могла ли у нас быть мысль, что можно отбить 34 миллиона – а для того, чтобы их отбить, нужно собрать как минимум 70 – при том прокате, который у нас сейчас есть? Это просто нереально.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Плакаться на тупость зрителя – любимое занятие графоманов и халтурщиков. Но Михалков еще и нагло врет. И насчет своего бюджета, который составляет 33 миллиона евро или 55 миллионов долларов. И насчет невозможности отбить бюджет при нынешней системе проката. Даже если не брать голливудские ленты, снятая за 3 миллиона долларов отечественная сатирическая комедия «День выборов» без напряжения взяла в прокате более 6,1 миллиона.

5. Ребята, вы что, больные? Вы не любите Михалкова?

Зрители не хотят смотреть отечественное кино, – жалуется кинофюрер всея Руси Никита Михалков. – Но я понимаю, откуда какое отношение к «Предстоянию». Зрителю не хочется работать. Ему неприятно работать. Тем более, когда разговор идет о чем-то страшном и тяжелом… Это отбивает желание что-то делать. Чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов. Тут же начинают говорить, что Путин дал мне сто миллионов. Бред! Ребята, вы что, больные? Вы не любите Михалкова? Бог с ним, с Михалковым. Но это отечественное кино, там написано «Россия», там замечательные русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране. На эти деньги люди получали зарплату, работали, восемь лет существовала организация, которая обеспечивала рабочие места, – все деньги на экране! Да, еще о деньгах... Пятьдесят миллионов якобы налогоплательщики заплатили за фильм. Государственных денег и у первой серии миллион, и у второй серии миллион, как у всех остальных, включая арт-хаус. Остальные деньги – это деньги инвесторов и спонсоров.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Никита Сергеевич как всегда нагло врет. Его «инвесторы» и «спонсоры» - это стопроцентно государственный «Внешэкономбанк» и контролируемый государством «Внешторгбанк», выделившие 53 миллиона долларов Михалкову и 90 – его столь же пронырливому братцу Кончаловскому. Это куда больше, чем «бредовые» 100 миллионов. Так что если уж Никита Сергеевич считает просмотр своих извращений работой, пусть выделит зрителям долю от семейного попила кинобюджета. Глядишь - и пойдут активнее, чем на первую серию, отбившую жалкие 14% расходов.

6. Участники акции на Манежке не уважают Шамиля

Кто был на "Манежке" 11 декабря? - Задается вопросом Никита Михалков и сам себе отвечает: - люди, которые родились в новой России. Им по 16-20 лет. Это именно та молодежь, которая с "помощью" родителей и чиновников от образования прошла мимо русской литературы, мимо истории Государства российского, мимо многовековой православной или исламской культуры. Это молодые люди, которым предоставили в школе пятнадцать учебников истории - выбирай не хочу. И каждый сам выбрал себе свою историю. Такая вот детская игра в "демократию". Как оказалось, совсем не безобидная.

А пресловутая реформа образования, которая практически исключила из нашей школы такое понятие, как воспитание? А отсутствие в ЕГЭ как обязательной программы самой русской литературы?.. Чего мы хотим от этих молодых людей, если они не знают и не уважают ни имама Шамиля, ни великого князя Дмитрия Донского. Эти дети и молодые ребята не знают, что испытал Раскольников после того, как убил "никчемную" старушку, - а ведь пятьсот страниц Достоевский написал по поводу того, что происходило после с душой человека.

Комментарий АПН-Северо-Запад: Помнится, больше десяти лет назад на премьере фильма "Сибирский Цирюльник" в Петербурге национал-большевики закидали Никиту Сергеича яйцами за поддержку антирусского режима Назарбаева в Казахстане. Охрана Михалкова поймала одного из нападавших - Бориса Щербу - и избила его. После чего само светило россиянского кинематографа снизошло до беседы с нацболом.

Диалог выглядел следующим образом:

- А ты вообще книжки-то какие-нибудь читал?
- Да, Юкио Мисима, например, один из любимых авторов.
- А Достоевского ты читал вообще, он много писал о грядущем хаме...
- Извините, Никита Сергеевич, но о грядущем хаме писал не Достоевский, а Мережковский.

7. Меня ругали в интернете по заказу

Минувшим летом ко мне пришел человек - руководитель довольно крупного российского интернет-портала. – Открыл страшную тайну председатель Союза Кинематографистов РФ Никита Михалков. – И сказал: «Мы выполнили заказ по «Предстоянию», который нам проплатили. Мы ругали вашу картину с утра до ночи, и пятьдесят моих сотрудников создавали видимость, будто в блогах пишут десятки тысяч человек. А потом я посмотрел фильм и был абсолютно потрясен. И вот на днях ко мне снова пришли люди и предложили разместить такой же заказ по «Цитадели». Я отказался»... Не буду называть ни имени этого человека, ни имен заказчиков. Но если раньше я думал, что интернет - это в основном собрание лузеров, то теперь понимаю, что это еще большой и циничный бизнес. Для меня очевидно, что Рунет состоит в основном из фальшивок.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Никита Сергеевич никогда не назовет имя «руководителя довольно крупного российского интернет-портала», существующего исключительно в его воспаленном воображении. В отличие от миллионов телезрителей, которые, несмотря на навязчивую рекламу и попытки загнать на просмотр в административном порядке, торжественно прокатили михалковское барахло в прокате.

8. Войну хотел развязать Сталин

Oгромное количество людей не приняли картину, потому что она их просто напугала, – объяснил Никита Михалков провал своего последнего фильма в эфире украинского телеканала «Интер». – Если представить себе, что бы было с ними, в эти годы войны, они бы поняли, что ни к чему не готовы… Очень может быть, что войну хотел развязать Сталин, но какое это имеет значение для героев фильма, которые оказались в грязных, вшивых окопах… О чем там думал мой герой Котов? Вот лежит мертвый немец, у него ботинки 44-ого размера, как у меня, как забрать? Сейчас убить могут, потом труп застынет, придется целиком тащить… Есть картины долгоиграющие. А есть те, которые могут сразу собрать много денег. И в итоге ничего не остается ни в душе, ни в сердце, ни в памяти. Наша картина тяжела для сегодняшнего зрителя. Когда гламурно-глянцевая жизнь обволакивает нашу страну, набирают зрителя картины, которые и картинами то назвать нельзя. Мы никогда не рассчитывали, что эта картина соберет баснословные деньги, но не снимать такое кино - это значит забыть «большой стиль» в кинематографе.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Мы и не сомневались, что, оказавшись на фронте, Никита Сергеевич стал бы мародером.

9. Скинхед, уходящий с негром – это катарсис!

Я убежден, например, что картина «Россия-88» могла бы быть абсолютно позитивно-созидательной. – Предложил усовершенствовать известный демшизовый фильм о скинхедах председатель Союза Кинематографистов России Никита Михалков. – Знаете, какой я финал придумал? Вот происходит то, что там произошло. Он убил сестру, ее любовника, засовывает пистолет в рот, нажал на курок, а патроны кончились. И он сидит на лавочке у Большого театра, абсолютно опустошенный, абсолютно нулевой человек, и рядом с ним садится негр, который говорит: «Скажите, как пройти к Белорусскому вокзалу?» И он на него смотрит и вдруг начинает подробно рассматривать этого негра — нос такой же, уши... И потом говорит: «Ну, пойдемте, я провожу». И они уходят. Все. Согласитесь, там сразу такая бы боль, такой бы катарсис возник — в опустошенном человеке, который сестру убил и парня ее...

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Михалковское убожество про умученного от русских фашистов чеченского гопника не получило ни одной цацки на международных кинофестивалях. И мэтр решил начать бороться за права негров.

10. Фашистские кавалеристы и их лошади носили страшные маски

Судить о фильме по четырехминутному ролику - значит, проявить глупость, тенденциозность и вдобавок - звенящую безграмотность. – Заявил в интервью «Известиям» председатель Союза Кинематографистов России Никита Михалков, обиженный над интернетные издевательства над психоделическим роликом его фильма «Утомленные солнцем-2». - Целая бригада занималась сбором архивных материалов, мы просмотрели шестьдесят часов хроники - нашей, трофейной, американской, японской. Я прочитал тысячи страниц воспоминаний, писем, документов - в том числе ранее закрытых. С первых дней войны на территории России фашистами совершались множественные акты психологической агрессии. Кавалеристы в чудовищно страшных противопыльных масках. Мало того - и лошади в таких же масках. Что чувствовал солдатик, который сидел в окопе и видел этих монстров? А над танками действительно были огромные красные полотнища со свастикой.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: «И монстрики фашистские в глазах»… Вот до чего мания величия доводит!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.