АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 7 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-11-01 Алексей Леонков:
Армения и Азербайджан при бездействии России зачищают Закавказье для англосаксов

Только на 34-й день войны Пашинян обратился к России за помощью... консультативной. Складывается всё более устойчивое мнение, что политика премьер-министра Армении в отношении Нагорного Карабаха — компрадорская. - Отмечает в своем телеграмм-канале главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. - Он сдаёт Карабах вместе с его защитниками наступающим войскам турецко-азербайджанской коалиции при содействии своих американских коллег.

За консультацией в России надо было обращаться в самые первые дни войны, а не тогда, когда практически все населённые пункты Нагорного Карабаха находятся под обстрелом и бомбардировками, и частично контролируются противником. Не тогда, когда большинство гражданского населения Карабаха превратилось в беженцев.

Что сделал Пашинян за 34 дня конфликта? На словах очень много, но слова не имеют физической материализации в нашем новом дивном мире — нужны дела, а по ним у Пашиняна плохо. Нет помощи Карабаху ни в боеприпасах и вооружениях, ни в медикаментах и продовольствии. Карабах Пашиняну НЕ НУЖЕН. Почему? Да потому что в Карабахе находится опора оппозиции и чем больше там погибнет людей, тем для него спокойней в Ереване.

По поводу миротворцев. Обращения Армении в СБ ООН — нет, как нет письма о срочном созыве СБ по Нагорному Карабаху. Поэтому слова Пашиняна о миротворцах — это всего лишь слова.

Теперь по Алиеву. По наёмникам доказательства есть, турецкое военное присутствие тоже никуда не спрятать. Война ведётся запрещёнными видами вооружения — кассетного и зажигательного, которое применяют по гражданским кварталам против некомбатантов. Поэтому эта война не «отечественная» как вещают азербайджанские СМИ — она направлена на уничтожение армянского населения в Карабахе и его окрестностях. Поэтому сравнение с геноцидом верно.

Это вопиющие факты, на которые Алиев не обращает внимание. Да и зачем ему думать о таких «мелочах» — Гаагского суда по военным преступлениям не будет, как не было его и по геноциду армян в 1915 году.

Перемирие — фикция, оно используется армией Азербайджана для ротации войск — потрёпанные заменяются свежаком, а у защитников Карабаха такой возможности нет — собственные ресурсы ограничены, а помощи от Армении ждать не приходится.

Как доверять России и тем, и другим: союзнику — Армении, и партнёру — Азербайджану, у которых слова и дела расходятся? Никак! Они выполняют заказ от США — зачищают территорию от прорусского населения для будущего присутствия в Закавказье англосаксов. Турция ими используется «в тёмную».

Ситуация в Закавказье для России, мягко говоря плохая. Азербайджан не наш союзник и не братское постсоветское государство — это надо понять, принять и простить заранее.

Тоже самое сейчас происходит с Арменией, чей переход в стан вечных противников России сдерживают договора о дружбе и взаимопомощи, рамки ОДКБ и военная база в Гюмри. В случае сдачи Карабаха - разорвать договорённости с РФ, которая «не помогла» — дело плёвое. Мало того, именно Россию обвинят в нерешённом кризисе, «кровопролитной бойне», в которую она не вмешалась. Кстати, в Азербайджане об этом уже в школах учат. А в наших СМИ уже готовится почва для оправдания невмешательства — мол «это не наша война». Опросы связанные с отправкой миротворцев это подтверждают, что рефрен «не отправлять» набирает большинство голосов.

Сдача англосаксам Закавказья вызовет каскад событий на всём постсоветском пространстве. Россия своим бездействием сама себя лишает союзников и партнёров, а там и до Москорепа © Войнович, «Москва 2042», рукой подать.

Комментарий "АПН Северо-Запад": При всех справедливых претензиях к Пашиняну, непонятно, что изменило бы его обращение к России на 1-ый, 2-ой или 10-ый день войны в Карабахе, если Кремль сразу занял позицию нейтралитета, которая по сути на руку Азербайджану? А что до сдачи не то что прорусского, но и просто русского населения и территорий, то к такому Путину и Ко не привыкать. Достаточно вспомнить Харьков, Одессу, Славянск и Мариуполь - 2014.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.