АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-06-02 Светлана Гаврилина:
Сутенеры в погонах, или просто «деловые люди»?

В понедельник, 3 июня, должно состояться очередное заседание суда. Предыдущее - состоялось 29 мая и проходило в закрытом режиме.

С ответчиков требуют 2 млн. рублей, поскольку, по мнению военных, организация и газета «опорочили деловую репутацию» этой воинской части. Как известно, о деловой репутации может идти речь тогда, когда говорится о бизнесе. Непонятно, каким образом войсковая часть может быть приравнена к бизнес-структуре (оставим в стороне различные истории, в которых фигурируют большие деньги и имена высших чинов из Минобороны)… Хотя нашумевшая еще в феврале 2007 года скандальная история некоторым образом связана с одним из самых старинных и грязных «бизнесов» в мире.

Напомним, речь идет о том, что председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова предоставила газете «Комсомольская правда» информацию о том, что в в/ч 3727 создана целая сеть сексуальных услуг. Что солдаты, чьи родители, вероятно, радуются, что их сыновья попали служить в самый центр «культурной столицы» на улице Миллионной, служат там… «мальчиками по вызову».

Эти сведения сообщил Поляковой сбежавший из части солдат, который в данный момент осужден и отбывает наказание как раз за бегство из части. Как говорится в исковом заявлении военных, этот солдат рассказал скандальные вещи лишь «с целью избежать преследования». А Элла Полякова, якобы, намеренно ввела в заблуждение газету и общественность (однако по сведениям из источников, предпочитающих не раскрывать себя, о странностях в части на Миллионной давно и хорошо известно в военных кругах).

Судебное заседание 29 мая затянулось. Сначала представитель истца полковник Вячеслав Тукаев затребовал у «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» протокол собрания об избрании Поляковой председателем, чтобы проверить полномочия юристов, выступающих от имени организации (несмотря на то, что суду на этот момент уже был представлен устав организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»). Сергей Голубков (юрист «Солдатских матерей Санкт-Петербурга») сказал на это, что он также мог бы затребовать приказ Министерства обороны РФ о назначении командира в/ч 3727, а также приказ президента РФ – о назначении министра обороны. Но «не занимается крючкотворством».

Тем не менее, ответчики согласились на 20-минутный перерыв, во время которого Элла Полякова успела съездить за протоколом (стоит заметить, что Полякова только что выписалась из больницы после операции и только на следующий день после заседания суда ей должны были снять швы).

Когда было доказано, что Элла Полякова действительно является председателем организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» (хотя об этом многие годы знает весь Петербург и особенно – силовые структуры), Тукаев заявил ходатайство о закрытом характере заседания, поскольку речь идет об «интимных вещах». Голубков не согласился с ходатайством – по его мнению, все факты по данному делу давно были обнародованы в печати. Он предложил лишь не называть фамилию солдата, фигурирующую в деле публично, поскольку жизнь его и без того сломана.

Судья Анжелика Панова удалилась на совещание сама с собой и, вернувшись, зачитала решение: заседание провести в закрытом режиме.

В понедельник суд продолжится. Сторона ответчика намерена представить видеоматериалы и другие свидетельства своей правоты. Сможет ли присутствовать на заседании пресса и общественность – пока неизвестно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Права человеков
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.