АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-11-17 Фархад Маммадов:
Мы называем турецких военных миротворцами, Россия может не называть

На мой взгляд, есть два процесса. Первый — наблюдательный центр, которым занимается Турция и Россия. А второй — отправка войск, согласно указу Эрдогана, в котором есть примечание: "в соответствии с договором с Азербайджаном от 2010 года". Мы их называем миротворцами, Россия может не называть, — прокомментировал "Коммерсанту" разницу в понимании соглашений между министрами обороны РФ и Турции (в Москве заявляют, что миротворческая операция чисто российская, а в Азербайджане будет только совместный с Турцией мониторинговый центр; в Анкаре же, что их военные будут в Карабахе и поучаствуют в миротворческой операции) эксперт международного дискуссионного клуба "Валдай" из Азербайджана Фархад Маммадов. — При этом функция миротворцев нигде не прописана. У миротворцев нет устава, международного мандата. На мой взгляд, и турецкая сторона, и наша все еще занимаются регламентацией этих вопросов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": И главное тут даже не то, что в Азербайджане плевать хотели на все договоренности с Кремлём - завезут в товарном количестве турецких "миротворцев" и в Карабахе разместят. А то, что озвучивает всё это эксперт путинского придворного Валдайского клуба. Привычка кремлёвских самим взращивать персонажей, потом гадящих России, похоже, неистребима.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.