АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-11-17 Андрей Дмитриев:
Эрдоган в ударе от Кипра до Карабаха, Кремль не против

Заявление Дмитрия Пескова, что отправка военных в Закавказье - внтуреннее дело Турции, вполне отражает линию Кремля, пытающегося не поссориться с уважаемым партнером Реджепом Эрдоганом. Во-первых, он оговорился по Фрейду. Если отправка военных в Азербайджан — внутреннее дело Турции, значит, Азербайджан является турецкой провинцией. На практике почти так и есть и в ходе прошедшей кампании было обозначено со всей очевидностью. Тут и участие турецких военных в руководстве операцией, и поставки оружия, и переброска «бармалеев» из Сирии, и принцип «две страны — один народ», ну и, разумеется, массовые гулянки с флагами двух «держав-победителей», не только на исторической родине, но и на проспектах и рынках по российским городам и весям. Но вряд ли Песков хотел констатировать именно это.

Во-вторых, существует соглашение министров обороны РФ и Турции о создании совместной мониторинговой миссии в Азербайджане, которое, похоже, противоположно трактуется сторонами. В Кремле говорят, что турецких военных в Карабахе не будет. А глава эрдогановского МИДа Мевлют Чавушоглу — наоборот, что «турецкие военные будут участвовать вместе с российскими в совместной миротворческой миссии в Нагорном Карабахе». Кстати, отдельный вопрос, где разместится этот самый центр, ведь излишне напоминать, что Турция считает Азербайджаном весь Карабах. Как это всё будет решаться — пока непонятно.

В-третьих, как уже было сказано, турецкие военные рулят в Азербайджане и без всяких соглашений. Договор о мониторинговой миссии станет для них лишь официальным прикрытием для дальнейшего проникновения и закрепления в регионе.

В общем, турки после удачной для них войны выторговывают у России дополнительные преференции. И это может закончиться очень плохо, потому что выглядит как очередное проявление слабости со стороны Москвы.

Эрдоган сейчас в ударе, вот съездил на Северный Кипр, который Турция — единственная в мире — признаёт, считает ещё одним турецким государством и плевать хотела на всех остальных. Думаю, скоро стоит его в сопровождении Алиева ждать в Гадруте и Шуши. Дождемся ли признания Москвой народных республик Донбасса и Путина в Донецке? Вопрос, похоже, риторический…

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.