АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 25 ноября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-11-17 Владислав Шурыгин:
Кремль в очередной раз продемонстрировал в Молдове свою беспомощность

Ну, как я и предупреждал - Додон проиграл! Могу только повторить всё то, что сказал две недели назад. Это очередной оглушительный провал управления по внешней политике Администрации президента и МИДа. И это огромные проблемы для нас на этом направлении в ближайшие годы. - Считает военный обозреватель Владислав Шурыгин и напоминает сказанное после 1-го тура президентских выборов в Молдове. - Кремль же в очередной раз продемонстрировал свою полную беспомощность в управлении процессами на постсоветском пространстве. Не было предпринято никаких попыток консолидации находящейся на территории России молдавской диаспоры вокруг действующего президента Молдовы Игоря Додона, хотя рычагов для такого воздействия в распоряжении Москвы хоть отбавляй.

Напомним, на территории России находится 357 000 трудовых мигрантов из Молдовы — фактически 357 000 избирателей, которые вполне могли обеспечить убедительную победу действующему президенту Игорю Додону, которого можно назвать союзником России. Но не было сделано ничего! На избирательные участки в России пришло менее 14 000 человек, в то время как в других странах проголосовало больше 130 000 человек, что дало Санду голоса почти 70% молдавских мигрантов. Додон же за границей находится только на третьей позиции с 3,65% голосов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Проблема не в том, что Кремль не мобилизовал молдавских гастарбайтеров голосовать за Додона, а в том, что ни в Молдове, ни в одной другой республике бывшего СССР у него нет пророссийского кандидата. Либо прозападные, типа Санду, Зеленского и Порошенко, либо многовекторные ловчилы, типа Лукашенко и Додона. При котором русский язык так и не получил обещанного статуса, а Москва использовалась исключительно в качестве дойной коровы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.