АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-11-21 Борис Рожин:
Армения не признала Карабах, как Россия Донбасс

Карабах конечно уместнее сравнивать не с Крымом, а с Донбассом. - Полагает севастопольский блогер Борис Рожин. - О сходстве этих двух конфликтов говорил и писал еще в 2015-м году.

И НКР и ЛДНР являются плодами развала - НКР родилась из развала СССР, ЛДНР из развала домайданной Украины.
Оба непризнанных государственных образования провели референдумы о независимости и имеют свою собственную структуру государственной власти и нормативно-правовую базу.
Оба фактически вышли из состава прежних государства после успешных для них боевых действий.
Оба никем не признаны и существуют де-факто, но не де-юре, с точки зрения международного права.
Оба образования напрямую зависят от материнского государства в военном и экономическом отношении. В случае с Карабахом это Армения, а в случае с ЛДНР это Россия.
Оба живут в условиях экономической депрессии и неэффективного управления.
Оба образования годами обсуждаются дипломатами в различных форматах без какого-либо существенного прогресса. Ни Казанские, ни Минские соглашения не были выполнены. И не будут.

В обоих случаях никаких перспектив возвращения в состав прежнего государства кроме как капитуляции или военного поражения не существует.
Боевые действия после завершения активной фазы боевых действий не прекратились, периодически возобновляясь на различных участках и направлениях.

Ну а Крым был независимым всего несколько часов. Он сначала вышел из состава Украины и попросился в Россию на основе своей же Конституции 1992 года.Пока Россия не дала юридического согласия на прием Крыма в свой состав, Крым действительно существовал как непризнанное государственное образование, которое уже не Украина, но еще не Россия. Только у Крыма этот промежуток занял несколько часов, а у Карабаха 30 лет, а у Донбасса почти 7. Поэтому Крым это про другое. А вот Донбасс, куда как более уместная аналогия. Поэтому конечно можно смеяться с армян, которые за 30 лет так и не признали Карабах и поучать их правильной борьбе за него, но стоит помнить про ситуацию с Донбассом, который уже скоро как 7 лет не признан, хотя фактического отношения к Украине он уже не имеет и полностью зависит от той поддержки, которую ему предоставляет Россия.

Комментарий "АПН Северо-Запад": И с Приднестровьем точно та же история. Россия не признаёт его уже почти 30 лет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Непризнанные государства
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.