АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-02 Владимир Можегов:
Сегодня Британская империя обрела невиданную власть над миром

Британская империя – это, по сути, антиимперия. И ее «имперские» принципы – по сути антиимперские. - Обличает вечно гадящую "англичанку" духоскрепный публицист Владимир Можегов. - Вместо мира – удержание власти путем стравливания туземных кланов; вместо справедливой власти – угнетение и колониальное рабство; вместо просвещения колоний – выдавливание всех соков и опустошение. Сегодня, с помощью гражданских и мировых войн и финансового могущества, эта антиимперия обрела невиданную власть над миром и грозит подчинить его себе полностью под именем глобализма и либерально-демократических ценностей.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В 1783 году Британия потерпела поражение от объединённых сил Франции, Испании и американских повстанцев, признала независимость США и уступила победителям часть колоний. После Первой мировой войны оказалась должником США и в 1931-ом признала независимость Канады, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканского союза (ныне Южно-африканская республика). В 1941-ом США при поддержке СССР навязали Лондону Атлантическую хартию, обязывающую её предоставить независимость большинству колоний. В первые послевоенные годы так и произошло, а в 1956-ом США и СССР заставили Великобританию убраться с ею же прокопанного Суэцкого канала. Сейчас Британия балансирует на грани развала в связи с выходом из Евросоюза и желании Шотландии остаться там. Страну активно осваивают "понаехавшие" из колоний. В Лондоне азиатов и негров уже почти 40% и даже мэром столицы стал сын пакистанских мигрантов Садик Аман Хан... И только русские православные патриоты свято верят во власть коварных англичан над миром.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.