АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 2 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2020-12-08 Андрей Дмитриев:
Невозможно держать несколько миллионов русских людей в унизительном, подвешенном состоянии…
О заявлении Пескова про "нерациональность" признания народных республик Донбасса

К сожалению, в данном случае говорящая голова Кремля озвучивает именно его общую позицию. На самом деле ситуация строго противоположная: нерациональным является как раз поведение российских властей, считающих республики частью Украины. Нет никаких разумных оправданий тому, что они еще не признаны. Владимир Путин сам недавно пенял Армении, что она не признала Нагорный Карабах за все эти годы. И получила в итоге унизительное поражение с потерей земель. Так что же мешает России признать отчаливший 6 лет назад от Украины Донбасс? Скажем, в случае Приднестровья ситуацию осложняет отсутствие общей границы. Но с ЛДНР-то граница имеется в наличии. В настроениях жителей, многие из которых уже получили российские паспорта, тоже сомневаться не приходится. Западные санкции? Живем под ними те же 6 лет и никакой катастрофы не произошло.

Насколько известно, сейчас в Донбассе есть такие настроения, чтобы позвать российских миротворцев, как в Карабах. Есть и некоторая обида — мол, об армянах РФ позаботилась, а русских в ЛДНР бросила. Но тут имеется много подводных камней. Миротворцы ведь вводятся по согласию конфликтующих сторон, а Украина, очевидно, не согласится с этим. Поэтому логично требовать именно официального признания и размещения в республиках воинского контингента РФ. Невозможно, в конце концов, годами держать несколько миллионов русских людей в унизительном, подвешенном состоянии…

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.